攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

地震逃生应急演练

发布时间:2019-07-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  2019年7月26日,西区行政审批局与西区应急管理局联合开展地震逃生应急演练,随着下午4点35分西区政务服务大厅警报拉响,政务大厅工作人员和办事人员迅速找支撑点躲避,大家有序向安全通道撤离,跑到楼下空旷地带集中,并观看参与了因地震引发的火灾扑救实战演练。

  地震逃生演练前,区消防大队给大家详细讲解了火灾、煤气泄漏、地震的相关判断知识以及如何科学开展自救逃生、应急处置的方式方法,助力此次地震逃生演练科学有序开展。

  地震逃生演练结束,区安办主任、区应急管理局郭驰就此次地震演练提出要求:一是大家要提高安全意识,把演练当实战对待。二是大家要熟悉掌握应急救援知识,在自己的工作岗位中履职尽责,保证自身安全的同时,要帮助前来办事的群众安全撤离。三是大家要把所学的应急救援安全知识,传递给周围的亲人、朋友,教会更多的人学会应急避险,把灾害事故消灭在萌芽状态。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006