攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

省应急管理厅毛德忠副厅长赴西区调研地震应急准备工作

发布时间:2019-07-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  2019年7月22日,省应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠率相关处室负责人、省安科院负责人到西区调研地震应急准备工作,市应急管理局局长李国宏陪同调研。西区区委常委、常务副区长毛志强,西区应急管理局负责人,攀煤(集团)公司总工林勇及相关部门负责人参加调研。

  下午,毛德忠副厅长一行冒雨来到攀煤(集团)公司救消大队,在救消大队现场听取了西区政府、攀煤公司地震应急工作汇报,并详细了解西区政府、攀煤公司地震灾害应急准备、应急救援能力建设情况、存在的问题和困难;同时,调研组还了解了攀煤(集团)公司煤矿生产安全情况。

  最后毛德忠副厅长针对当前形势和任务,提出了工作要求:一是建设好队伍,提高应对多灾种、全灾种的能力,特别是自然灾害的防范处置;二是深入推进安全生产清单制管理工作;三是抓整治,把隐患当事故来排查;四是抓执法,定期不定期开展执法检查;五是地方党委政府要加大问责力度;六是抓备战,修订好预案,做好应急物资保障,开展演练,加大宣传力度,提高广大民众的自我保护意识。

  随后,毛德忠副厅长一行实地查看了西区陶家渡街道办事处应急物资储备情况。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006