攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

创新工作思路增强灾情报送时效性

区应急管理局三项措施助力自然灾害灾情报送工作

发布时间:2019-07-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为增强辖区突发自然灾害灾情报送时效性,及时将灾情信息统计上报,为上级部门第一时间掌握灾情,及时制定救灾工作举措的开展提供科学决策依据。攀枝花市西区应急管理局紧紧抓住灾情报送时效性这一主线,积极探索灾情报送新思路,创新推进灾情报送新举措,将自然灾害灾情报送工作率先延伸到街办(镇)一级。

  “积极落实工作职能”。随着机构改革工作的完成,攀枝花市西区应急管理局围绕工作职能的转变,针对自然灾害灾情报送工作,优化人员配置,及时与辖区各街办(镇)沟通,加强工作对接,为自然灾害灾情报送工作延伸到街办(镇)一级打下了基础。

  “上下联动,合力推进”。自然灾害灾情报送工作是一项系统工作,在确定灾情及灾情信息数据方面,区应急管理局密切联系街办(镇)、各行业监管部门,确保灾情数据的准确性和灾情报送的时效性,实现灾情报送工作的整体联动,合力推进。

  “开展灾情业务培训”。为提升辖区各街办(镇)自然灾害灾情信息员业务技能,区应急管理局于近期邀请市应急救援服务中心专业人员对各街办(镇)自然灾害灾情信息员、区应急管理局从事灾情管理工作人员共计20余人开展了为期半天的业务知识培训,对自然灾害分类及灾情灾种统计知识、自然灾害灾情管理系统填报录入等相关知识,并针对自然灾害灾情管理系统填报录入工作中容易出现的问题进行了探讨与交流。

  通过推动辖区各街办(镇)自然灾害灾情报送工作,增强了辖区突发自然灾害灾情报送时效性,为上级部门及时掌握灾情奠定了基础,此项工作的推进开创了西区灾情报送工作新局面,走在了全市自然灾害灾情信息报送工作的前列。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006