攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

加大防震减灾宣传 做好我区防震减灾工作

发布时间:2019-05-10 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

 

   为迎接全国第11个“防震减灾日”的到来,不断提升社会公众安全防范意识,增强公众防震减灾意识,提高应急避险和避灾自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。201959上午,区应急管理局牵头相关部门在清香坪步行街开展了以“提高灾害防治能力  构筑生命安全防线”为主题的防震减灾知识集中宣传活动,区级相关部门、清香坪街办参加宣传活动。

59上午开展的防震减灾知识集中宣传活动中,区教体局、区经信局、区民扶局、区公安分局(交警大队)、区自然资源局、区住建局、区农业农村和交通运输局、区市场监管局、区消防救援大队、区卫生健康局、清香坪街道等12个安委会成员单位参加了此次活动。宣传活动采用发放宣传资料、接受现场咨询等方式进行,向过往群众发放防震减灾等各类宣传知识手册。在开展防震减灾知识活动现场,区卫计局还专门向群众发放了职业健康、卫生知识方面的资料。期间共接受群众咨询100余人次,发放防震减灾宣传手册、防震减灾小知识、地震减灾应急常识、职业卫生等各类宣传资料2000余份。

通过本次宣传活动的开展,有力地普及了防震减灾知识点,提升了公众“行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,使防震减灾与公共安全意识深入人心。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006