攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

提高业务素质 增强业务能力

西区组织开展自然灾害灾情上报业务技能培训

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

  为提升辖区各街办(镇)自然灾害灾情信息员业务技能和实际操作能力,确保突发自然灾害后灾情信息上报及时准确,2019年7月18日,区应急管理局邀请市应急救援服务中心专业人员对辖区各街办(镇)自然灾害灾情信息员进行为期半天业务知识培训。区应急管理局相关领导及各股室工作人员参加了此次培训。

  培训会上,一是阐述了自然灾害灾情报送的重要性和必要性,在发生自然灾害时确保上级部门第一时间掌握灾情、灾种及人员财产受灾情况,为后续救灾工作的开展提供科学决策依据。二是详细讲解了自然灾害相关法律法规、自然灾害分类及灾情灾种统计、自然灾害灾情管理系统填报录入等相关知识;三是针对自然灾害灾情管理系统填报录入工作中容易出现的问题进行了探讨与交流,分享工作方法和技巧。

  通过此次培训,有效规范了辖区自然灾害灾情报送程序,确保了突发自然灾害灾情信息报送及时准确,为下一步推动各街办(镇)自然灾害灾情直报工作奠定基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006