攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区应急管理局组织学习《生产安全事故应急条例》

发布时间:2019-03-29 阅读次数: 来源:攀枝花市西区应急管理局

西区应急管理局组织学习

《生产安全事故应急条例》

 

 

clip_image001.jpg

        329上午,西区应急管理局组织全体干部职工集中学习了国务院新颁布的《生产安全事故应急条例》,旨在通过对《条例》的学习让全体干部职工掌握生产过程中安全事故的应急处理办法,有针对性地做好安全事故的防范和处置工作。

  《条例》于2018125国务院第33次常务会议通过,2019217颁布、41施行。《条例》开启了安全生产应急管理法制建设的新航程,推动安全生产应急管理工作真正意义上走上法治化、规范化、制度化的轨道;强化了应急准备在应急管理工作中的重要地位;明确规定了属地政府、应急管理部门、事故单位及其主要负责人在应急处置与救援中所承担的责任和应当采取的必要措施,以及相应的法律责任。《条例》的实施,为全面提升应急管理工作水平提供了有力的法律支撑。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006