攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区:抓“关键少数”廉政教育“四过硬”

发布时间:2019-07-16 阅读次数: 来源:区纪委监委

    任前廉政知识“必考”,任前廉政教育“必谈”,廉政党课“必讲”,廉政警示教育片(读本)“必看”。7月15日,西区纪委负责人表示,这是西区抓“关键少数”廉政教育的四道关口。

    西区出台了拟任乡科级党政领导职务政治理论水平任职资格考试制度(试行),将廉政法规列为五大必考内容之一,明确提任必须通过任职资格考试,未通过的不得提拔使用,以考促学,以学促用。7月上旬,全区首批127人参加了任职资格考核,通过56人,通过率44%。

    由区委领导对拟任职人员开展任前党风廉政教育集体谈话,签订党风廉政承诺书,提升拟任职人员的党风廉政意识。今年以来,已对27名拟任职人员进行了廉政集体谈话。

    年初,由区委书记给全区副科及以上党员领导干部讲授廉政党课,以“廉”开局,打好预防针,敲好廉政警钟。扎实开展科级干部读书班、“三会一课”等活动,廉政党课经常化、制度化,半年来全区开展廉政党课60余场。立足西区本土,充分发挥河门口习风园——三线建设党性教育基地作用,开展情景教学,讲授廉政“微党课”。

    区纪委监委坚持用身边事教育身边人,拍摄身边案例《青春之殇》,并组织全区党员干部观看。组织20余名县级领导干部赴米易县法治廉政教育基地开展“以案促改”警示教育活动。今年以来,相续开展了深刻吸取“蒲波严重违纪违法案”“杨锡怀、邱大明严重违纪违法案”教训等警示教育,向党政机关主要负责人发放警示教育读书《忏悔实录(7)》80余本,组织观看《蒙尘的初心》等警示教育片,以案示警,以案明纪,以案促改。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006