攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

他们的梦想将在四川起航

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:四川省人民政府网

今年知名高校四川人才活动周主场活动期间,超过1.5万人次硕博士投放简历

“能够回家乡四川,把自己的个人追求和家乡建设发展结合起来,是一种幸运!”不久前,从西安专程赶到四川大学参加“美丽四川·创业天府”2019年知名高校四川人才活动周活动的西北农林科技大学硕士研究生赖青告诉记者。

随着最后一站在四川大学活动的圆满结束,“美丽四川·创业天府”2019年知名高校四川人才活动周主场活动落下帷幕。今年活动周创新采取“主场+分场”方式,于9月至11月赴全国31所知名高校举办系列推介招聘活动,主场活动期间,我省675家次用人单位共收到简历超过1.6万份,其中硕博士超过1.5万人次。越来越多的优秀高校学子选择来到四川,他们的梦想也将在这片西部热土上起航。

每一站活动,“火爆”都是关键词

金秋的北京分外美丽。10月19日、20日下午,活动周活动分别走进北京大学和清华大学。推介会上,省委领导带领省直部门、市级党委组织部、高校国企负责同志走上前台,宣传四川发展环境,推介四川人才政策。

“充分感受到四川对人才的重视,诚意满满。”北京大学硕士研究生门新纳感慨。今年刚毕业于美国哥伦比亚大学的法学与理学双硕士研究生李延延认为,除了重才爱才的诚意,四川的发展有很大潜力,“这给了我们年轻人更多施展才华的空间。”

记者注意到,仅活动周在北京的两场招聘会就吸引了5000多名来自京津冀地区多所高校以及海外知名高校的毕业生。第一次来到现场招聘的省交投集团人力资源专员陈云龙连连感叹“没想到会这么火爆”。

这样的“火爆”场景不只出现在北京。从同济大学到浙江大学再到四川大学,今年活动周的每一站都人头攒动,众多学子关注热度不减。

为吸引更多优秀学子来川,今年活动周主场活动期间,675家次用人单位提供的优质岗位,涉及四川“5+1”现代工业体系和用人单位急需等众多专业。最新数据显示,各用人单位已收到简历1.6万余份,其中硕博士超过1.5万人次;达成意向和现场签约3800余人,其中硕博士3500余人。

既要引得进,更要留得住用得好

为深入推进省校战略合作,持续吸引省内外优秀硕博人才和应届大学毕业生来川干事创业,从2014年起,我省就坚持“走出去”与“请进来”结合,连续6年举办知名高校四川人才活动周,为四川重点产业发展集聚了一大批急需紧缺人才。

长期关注活动周的西南科技大学党委书记陈永灿认为,开放的人才观对于四川高质量发展有着极为重要的意义,“把人才引进后,一定要做好服务、培养等后续工作。”

省人才办相关负责人介绍,近年来,省委、省政府围绕建设西部创新人才高地目标,对不同类型的高层次人才给予不同的政策支持。例如对高水平领军人才,四川将给予最高200万元的一次性资助,对顶尖团队给予最高500万元一次性资助,对重大项目给予最高5000万元综合资助。同时推行“天府英才卡”制度,高端人才可在购房资格、交通出行、医疗服务等方面享受系列特殊优待。

来川6年、经历7个岗位,从一名急需紧缺专业选调生成长为乡镇党委书记。10月20日下午,简阳市武庙乡党委书记谈梦泽重回母校清华大学,与师弟师妹们分享了他在川工作生活体会,“个人的成长得益于组织的关心和培养。”

“扶上马、送一程,从谈师兄的现身说法,看到了四川对年轻干部的培养和关心。”清华大学硕士研究生洛桑晋美也坚定了成为一名四川选调生的想法。

“既要引得进,更要留得住、用得好。”省人才办相关负责人表示,将持续强化各项人才政策落实,让更多优秀人才逐梦四川。(记者 林凌)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006