攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

人少景美价低——错峰游正当时

发布时间:2019-11-13 阅读次数: 来源:四川省人民政府网

木格措高原雪景。(甘孜州委宣传部供图)

海螺沟温泉。(海螺沟景区供图)

黄龙雪景。姜跃斌摄

光雾山红叶漫山。(四川光雾山旅游发展有限公司供图)

   

11月,天气转冷,旅游淡季来临,景区门票、机票、酒店开始大幅降价。记者在采访中发现,从11月开始,四川九寨沟、黄龙、海螺沟等知名景区陆续实行淡季票价,山西龙冈石窟、北京故宫、重庆武隆天生三桥、新疆天山天池、苏州园林等众多国内景区也在推行淡季门票降价行动。没有人山人海的喧嚣,再加上实在的优惠价格,错峰游好时机来临了。

省内热门景区降价看红叶看雪景泡温泉

11月16日起,九寨沟景区门票价格由169元调整为80元,若尔盖县黄河九曲第一湾景区门票价格由60元调整为30元;黄龙景区也将于12月16日开始实行淡季门票价,由旺季的170元调整为60元,降幅高达64.7%。除了门票优惠,一些景区及演艺项目也推出福利“揽客”,如峨眉山《只有峨眉山》“云之上”情境体验剧场,在2019年11月1日至2020年4月30日期间,门票由原价298元调整为238元。海螺沟推出“千张门票天天抢”活动,游客可以在2019年11月11日至2020年3月31日(除元旦、春节外)期间,通过网络平台抢购11元特价门票,每天限量1000张。

此时景区看点多多,除了应季的红叶欣赏、乡村文化旅游等庆活动外,九寨沟、达古冰川、四姑娘山、毕棚沟等地早早迎来了初雪,红叶与雪景交替搭配,呈现最美视觉效果。海螺沟、螺髻山、罗浮山、青城山-都江堰等景区的温泉体验也备受青睐。

特别提醒游客要注意,秋冬季节天气变化较大,部分景区可能会受气候影响而暂停营业,或者关闭部分景区设施,有些高速公路可能也会封闭部分路段,游客出行前一定要提前了解相关资讯,并做好相关准备和功课。

省外境外游交通成本省近半出行更实惠

今年最后两个月,从成都出发的机票价格也迎来“腰斩期”,甚至更低。记者梳理多家航空公司及订票网站发现,“打折机票”成为主推产品。从11月起,成都出发飞往省外境外多个热门旅游地的机票普遍打7折甚至5折,相比“十一”黄金周出行旺季,部分航线最高下降超七成,游客可以节省一半以上的交通成本。

记者了解到,四川游客“走出去”,也能享受到国内许多景区门票降价的福利。11月起,北京故宫门票由旺季60元调整为40元,并针对个别群体,设有主题免费开放日;同期,湖南衡山风景名胜区的中心景区门票价格也由110元降为80元;甘肃敦煌莫高窟从12月1日开始,不但门票半价,还增开了4个夏秋季不开放的洞窟;西藏大部分景区都推出淡季免费游,门票200元的5A级景区布达拉宫、珠穆朗玛峰公园、雅鲁藏布大峡谷、巴松措景区等统统免费游玩。

在出境游方面,从成都出发的游客也迎来更多实惠产品选择。自11月起,各大在线旅游平台推出了许多性价比较高的旅游产品。如驴妈妈旅行网推出的“遇见日本、解忧泡汤”专题产品,多条泡汤赏雪的线路11月、12月团期降幅上千元;携程推出的阿联酋迪拜+阿布扎比跟团游、普吉岛半自助游等多款从成都出发的热销错峰游产品,价格相比旺季降幅在30%左右。

值得一提的是,11月18日和12月23日,成都直飞菲律宾长滩岛、薄荷岛的两条航线将分别开航,每周二、三、四、六、七成都可直飞长滩岛,每周一、五成都可直飞薄荷岛,川客享受东南亚阳光与沙滩更方便了。此外,12月31日,成都直飞匈牙利首都布达佩斯的航班也将开航,每周二、六有往返航班,从成都出发3个小时,就可以感受到蓝色多瑙河的绝美夜景和古老的布达王宫。李娇 记者 杨艺茂

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006