攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

赵勇带队督导调研西区法院执行工作

发布时间:2019-07-17 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  近日,四川省高级人民法院党组成员、执行局局长赵勇带队督导调研西区法院执行工作。市中级人民法院党组书记、院长李光旭,党组成员、副院长陈远奎,区委副书记刘琳陪同调研。

  调研组一行实地查看了执行指挥中心,现场了解了办公区域及运行情况,认真听取了西区执行指挥中心实质化运行工作、 “三分” (即分权、分流、分段)执行办案机制落实情况的汇报。

  赵勇要求,一要严格落实三个《意见》,切实抓好执行指挥中心实质化运行工作,实施好员额法官主导下“三分”执行办案机制,及时补齐短板,建立健全执行管理新模式。二要充分发挥综合治理工作格局,强化与社会各界的协同配合,形成解决执行难的强大合力,助力社会诚信体系建设。三要有效利用执行强制手段,加大对失信被执行人惩戒力度,强化典型案例宣传,扩大惩戒效应,积极营造全社会尊重执行、理解执行、协助执行的浓厚氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006