攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

结对聚合力、共建促发展

——记格里坪镇与水洛镇结对共建

发布时间:2020-11-13 阅读次数:

  2020年11月8日,格里坪镇党委副书记李正洪带队到木里县水洛镇开展“党建引领促发展”结对共建活动。

  李正洪一行先后到水洛镇与华电集团共建营地、稻城亚丁徒步旅游服务中心、香格里拉村通村公路等在建项目现场参观,深入4户村民家中拉家常、话发展,了解藏区群众生活、就医、教育等情况,为其中3户建档立卡贫困户送去了慰问金。村民丁翁激动的拉着李正洪的手说:“我们在大山外也有亲戚了。”

  最后,在水洛镇政府召开了“党建引领促发展”结对共建座谈会,格里坪镇与水洛镇就党的建设、农业发展、基础设施建设、农文旅融合等方面进行了沟通交流,形成了框架性意见,签订了结对共建协议。会后还举行了援助物资捐赠仪式,为水洛镇捐赠了1万余元的援助物资。

  此次结对共建活动是全面决胜脱贫攻坚的“强心剂”,是民族团结互助的“压仓石”,是携手并进小康社会的“助推器”。下一步,格里坪镇将把更多的项目建设经验和党建联盟建设经验分享给水洛镇,并通过农易达电商平台帮助水洛镇的农特产品销往各地,让“深山里的亲戚”和格里坪镇共同步入全面小康社会。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号