攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

管帮结合 扎实做好安置帮教工作

----大宝鼎街道司法所进行安置帮教工作

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:大宝鼎街道

  为帮助刑满释放人员更好融入社会,预防和减少二次犯罪,切实维护社区和谐稳定,大宝鼎司法所充分发挥职能作用,多措并举,积极做好该类人员安置帮教工作,减少二次犯罪的发生,努力维护辖区和谐稳定。

  一是健全组织明责。调整街道安置帮教工作领导小组,各社区成立帮教小组,健全安置帮教组织网络,并明确分工,落实专人负责,使安置帮教工作有人抓,有人管。加强衔接帮教,在接到刑满释放人员释放通知函后,司法所及时联系所属社区协管员共同进行核查,核实后进行登记造册,建立安置帮教工作档案,做到一人一档。

  二是多方联动走访。2019年11月6日,大宝鼎司法所所长刘谷莲与大宝鼎街道综治中心工作人员主动协调,联合派出所、各社区,开展排查走访活动,对辖区内的安置帮教人员,每年至少进行一次全面排查,每季度组织一次走访,确保底数清、情况明、帮教有落实。

  目前,大宝鼎司法所正在接受安置帮教人员33人,其中,户口在辖区内的安置帮教人员22人、人户分离5人、户口已迁至其他地区5人、再犯罪1人

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006