攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

长者入园 老少同乐

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:西区清香坪街道办事处

  “今天,爷爷奶奶们给大家讲了这么多有趣又有用的知识,大家开不开心?” 葵花幼儿园梁老师问。“开心!”小朋友们齐声回答。清香坪街道康家坪社区第一次“天使+长者展翼”活动在老少的欢笑声中落下了帷幕。

  11月13日上午,清香坪街道康家坪社区11名老年志愿者来到了辖区葵花幼儿园,开展“天使+长者展翼”系列活动。

  活动中,在幼儿园梁老师的带领下,45名学前班小朋友为11名老年志愿者齐声背诵了 “弟子规”、“三字经”,还表演了小节目。老年志愿者们站在讲堂前为小朋友们分享了家庭和睦小趣事、生活健康小常识、尊老爱幼小典范、保护环境人人知、公共设施人人护等等,还特别给小朋友们分享了交通安全、饮食卫生以及防火安全等安全知识。一个小时的时光就在老与幼的互动中流逝,老少意犹未尽,最后在互相道别中结束了本次活动。

  本活动坚持“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的理念,努力营建辖区老爱幼文化的浓厚氛围,有力促进了老与幼、家庭与社会之间的文明和谐。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006