攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-20 阅读次数: 来源:大办鼎街道

  大宝鼎街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  9月19日,大宝鼎街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。街道党工委书记何鹏主持会议,区委主题教育第六巡回指导组组长唐太军、副组长卓娅莉、街办副主任覃玺、街办副主任唐博文出席会议,街道机关支部全体党员、在职职工、各社区书记、主任、党务工作者、二级党支部书记共计33人参会。会议就街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排了主题教育工作计划、组织领导机构和工作机构,部署了详细的学习计划。

  会上对西区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行了传达,并对街道主题教育工作做出安排:一是要深化认识提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。何鹏强调开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要;开展主题教育,是推进新时代党的建设的艰巨任务;开展主题教育,是筑牢新时代党的建设的坚实后盾;开展主题教育,是实现党的目标任务的战略之举。二是要牢牢把握主题教育的目标总纲与学习要求,明确主题教育的三步思路,准确把握节奏贯彻落实各级部署,扎实推动主题教育有力开展。三是要加强组织保障,做到责任明确到位、措施执行到位、宣传发动有力,确保主题教育取得成效显著。

  区委主题教育第六巡回指导组组长唐太军结合巡回指导组工作职责,对街道如何抓实抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出自己的意见:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑。二是要紧扣目标任务,坚持以整改落实的实效取信于民。要立足西区发展实际,着力解决党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的问题,解决巡视巡察反馈的突出问题。三是要继承和发扬优良传统,坚持以自我革命精神加强党的建设,接受人民监督,推进全面从严治党向纵深发展。四是要力戒形式主义、官僚主义,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改;防止简单问责基层干部代替整改责任落实;防止只抓下级、不抓自身等等。

  接下来大宝鼎街道将严格落实中央、省委、市委和区委各项部署,全力支持、积极配合区委巡回指导组开展工作,扎实有效做好各项工作,确保街道主题教育高起点启动、高标准开展、高质量推进,为建设美丽繁荣和谐幸福西区贡献宝鼎力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006