攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区政府副区长、区公安分局局长蒋光红调研指导陶家渡街道工作

发布时间:2019-09-20 阅读次数: 来源:陶家渡街道

  9月19日,区政府副区长、区公安分局局长蒋光红深入陶家渡街道调研指导街道、沟北社区“不忘初心、牢记使命”主题教育、国卫复审、安全、信访维稳等工作。

  会上,蒋光红听取了陶家渡街道关于主题教育、国卫复审、信访维稳等工作汇报。蒋光红肯定了陶家渡街道各项工作取得的成效和做法。并对街道的下一步的工作提出六个方面要求。一是街道、社区要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育, 要紧扣 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,检视党员干部在思想上、学习上、工作上、作风上的问题与差距,有的放矢进行整改,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;二是抓好抓实民生工程,结合主题教育要沉入困难群体中去了解民情、掌握实情,要原汁原味听取群众意见,掌握第一手资料,把情况摸排清,为老百姓办实事;三是要持续抓好扫黑除恶工作,要强化宣传引领,在舆论上要从简单灌输向同频共振、众声向和转变;在组织上要从单向发力向上下同欲、群防群治转变;四是安全工作,安全工作重于泰山,关系到人民群众的生命和财产,街道、社区要在棚改、防汛等工作中做到不放过每个细节、抓牢每个环节,切实做到抓细抓长;五是国卫复审工作,当前已进入攻坚期,不能有一丝懈怠,整治好辖区每个背街小巷的卫生死角,达到国卫复审的标准;六是信访维稳工作,街道、社区要把信访工作作为倾听民生、关注民生、构建和谐社会的重要工作来抓,设身处地体谅上访人所处的困境,真心诚意办实事,做好耐心细致的思想疏导和稳控,将问题解决在萌芽状态,对上访人员的合理诉求要着力化解,对非法上访、缠访等要坚决依规依法处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006