攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

陶家渡街道积极开展低保入户复查

发布时间:2019-09-19 阅读次数: 来源:陶家渡街道

  为保障困难群众基本生活,切实做好城市低保管理工作,近日,陶家渡街道对辖区8月到期复查的低保户进行了全面的入户核实调查。

  工作人员以申请对象的书面低保材料为依据,严格按照《城市居民最低生活保障制度实施办法》的各项要求,逐户入户核查,通过入户查看和询问日常生活状况,了解低保户生活支出、经济来源情况、就业等情况,调查其家庭结构及家庭成员劳动能力等情况。

  本月低保复查共57户,经入户核查,均符合低保享受条件,新增低保1户,按照低保操作规程取消低保1户、变动9户。下一步,我街道将继续加大入户核查力度,确保低保工作的公平、公开、公正,切实做到“不错保、不漏报、应保尽保”。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006