攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

部门联动 积极推进垃圾分类工作

发布时间:2019-09-13 阅读次数: 来源:西区格里坪镇

  为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,稳步推进我镇垃圾分类工作有序开展,9月10日上午,区行政综合执法副局长尹秋平及相关工作人员一行人到我镇垃圾分类试点村金家村指导工作。

  尹局长明确了金家村垃圾分类的目标和计划,要求村委会认真落实垃圾分类的各项工作。一是要根据本村实际情况尽快明确出分类点位的具体位置,梳理出所需分类设施等详细情况,加快落实分类垃圾设施采购工作,同时利用好现有设施开展分类工作。二是要加强宣传,村社要积极开展垃圾分类全民行动日宣传活动,做好垃圾分类的知识普及工作,营造全村参与垃圾分类的良好氛围。

  会后,金家村结合本村实际情况,根据会议要求将梳理出的所需分类设施等情况进行了上报,并加大了宣传力度,充分调动村民参与垃圾分类的积极性。

  下一步,格里坪镇将积极与区级相关部门加强沟通,组织开展垃圾分类知识普及工作,借鉴先行地区的先进做法,并结合本地区实际情况,有序推进我镇垃圾分类工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006