攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

关爱青少年 快乐伴成长

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:摩梭河街道办事处

  为加强未成年人思想道德建设、践行社会主义核心价值观,让辖区青少年度过了一个充实而有意义的暑期生活,近期,摩梭河街道组织辖内各社区开展了一系列丰富多彩的假期活动。

  (一)社会主义核心价值观教育活动。为进一步推进社会主义核心价值观宣传教育活动,大力弘扬爱国主义、集体主义和社会主义,提高辖青少年的精神文明素养,摩梭河街道组织辖区青少年开展了社会主义核心价值观知识讲座,参观了宣传展板,学习过程中,青少年们深刻的了解到了“什么是社会主义核心价值观”,以及如何践行社会主义核心价值观。

  (二)安全知识讲座。为增强青少年自我保护意识,提升自我保护能力,摩梭河街道组织开展了安全知识讲座,向青少年宣传了消防安全、食品安全、禁毒、科普等知识,并播放了夏季防溺水警示教育片,随后组织青少年通过科普阅览屏学习了夏季预防传染病知识及地震小知识等。共计30余人参加此次活动,发放钢笔30余支,笔记本30余本。

  (三)暑期课后辅导。摩梭河街道位于工矿区,辖区部分学生家长由于工作或文化素养问题无法辅导孩子完成假期作业,街道组织志愿者定期辅导青少年学习,协助他们完成较难的作业,帮他们解答疑惑。共计10余名志愿者、20余名青少年参与。

  (四)暑期阅读实践。暑假期间,辖内各社区综合文化站点书屋在平日正常运行的基础上,调整并延长了书屋的开放时间。同时,定期组织开展读书分享会,邀请青少年分享喜欢的书籍及读后感。

  (五)社会实践活动。志愿者们组织青少年沿街向过往的居民发放创文、防邪、便民手册、未成年人保障权益等宣传资料;劝导占道经营、乱停乱放等违章违法行为,做好“小小文明劝导员”;对辖区绿化带、休闲小广场、人行道卫生进行了清扫,亲身感受炎热夏季干净整洁的环境来之不易,学会珍惜他人劳动成果,养成健康良好的生活习惯。

  (六)欢乐游园活动。利用社区青少年活动中心等阵地,开展暑期游园活动,设计趣味保龄球、一掷千金、蒙眼敲鼓、运球小能手、套礼物、绕口令等常规好玩的小游戏,并向表现优秀的青少年发放奖励,培养动手能力和合作精神。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006