攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

陶家渡街道开展征兵宣传工作

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:陶家渡街道

  为切实做好征兵工作,高标准、高质量完成征兵任务,陶家渡街道广泛宣传发动、积极动员引导,鼓励广大适龄青年踊跃应征入伍,推动辖区青年掀起参军热潮。

  一是明确职责目标,全面摸清底数。街道召开征兵工作部署会,全面安排征兵宣传动员工作,以社区为单位下达了各自工作指标、明确奖惩制度。对18-24周岁符合征兵条件的适龄青年进行全面摸底登记、做到底子清、数字明。

  二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。通过上门入户、悬挂宣传横幅、派发宣传征兵小册子等方式,广泛开展征兵宣传活动,同时对兵役法规、征兵条件、待遇前景、优惠政策等内容进行了宣传讲解,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,号召广大适龄青年踊跃报名参军。

  三是掌握重点对象,积极动员引导。重点针对辖区内2019年毕业的适龄大学生、大学在校生、今年高考录取新生建立登记表册、台账,掌握适龄青年个人思想动态、家庭情况等,开展“一对一,点对点”重点宣传动员,保障适龄青年对应征政策了解清楚,积极引导他们参军入伍锤炼锻造自己。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006