攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道多措并举开展低保户“一卡通”调查核实工作

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:西区大宝鼎街道

  为进一步规范辖区低保管理工作,大宝鼎街道严格审核,逐户调查,全面落实“一卡通”工作要求,更加高效、规范地保障辖区困难群众的基本生活。

  一是全面排查,实现“一卡通”全覆盖。街道组织各社区工作人员通过张贴通知、电话告知、来访询问、入户调查等方式,对110户低保家庭办理及开通“一卡通”情况进行全面梳理,确保资金及时发放到户,实现低保居民“一卡通”全覆盖。

  二是严格审核,落实低保政策。坚持“公开、公正、公平”原则,通过经济核查、入户调查、民主评议等多种手段,及时掌握全面、真实的申请材料,深入走访、调查,了解群众疾苦,做到困难群众应保尽保、保障对象有进有出、低保补差有升有降。

  三是入户调查,做好动态管理。近日,大宝鼎街办副主任覃玺,组织街办社会救助调查员、社区工作人员、网格员,对辖区8月新增、取消、低保复核到期的人员,逐一开展入户调查,对低保家庭的情况进行详细询问,同时,宣传讲解各项低保政策,并深入了解困难群众的生活状况、居住条件、健康状况等情况。建立健全低保动态管理机制,加强享受低保人员的动态管理,确保相关政策全面落实,使扶贫救助资金使用更加科学、合理。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006