攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

河门口街道联合区行政综合执法局开展液化气专项检查

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:xqhmkjb

  

  在发生“7.17”家庭液化气轰燃事件后,为进一步加强辖区液化气安全监管工作,有效防范源头事故发生,2019年7月18日上午,河门口街道联合区综合行政执法局对攀枝花星力能源有限公司进行专项液化气安全生产检查。

  本次重点检查了该企业液化气钢瓶的质保、储存是否符合标准;各工作人员是否取得上岗资质;液化气充装是否符合规范;液化气充装前、后及充装记录等情况。同时向企业宣传了国家法律法规对液化气的安全规定,切实要求企业提高安全意识,做到定期对液化气钢瓶进行检查,避免安全事故的发生。

  

  针对检查情况,检查组对企业提出三点要求:一是立即要求各销售站点对质保期外的液化气罐进行排查,如发现,立即回收;二是对所有用户开展上门用气安全宣传工作;三是按全区的统一部署认真落实安全生产清单制工作。下一步,街道将持续加强液化气安全宣传、检查工作,真正做到防患于未然,确保辖区居民的生命和财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006