攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

老兵联谊会 军民融合增情谊

发布时间:2019-07-18 阅读次数: 来源:攀枝花市西区玉泉街道办事处

  为了促进巴关河社区退伍军人的交流互动,军民融合携手共建和谐、友爱的社区,2019年7月11日上午巴关河社区举办“老兵联谊会”,活动邀请了10名退伍军人代表参加。

  联谊会上退伍军人一起回忆参军经历和在部队中的一些小故事,一起畅谈当今中国军事力量。参加过越南自卫反击战的老兵杨礼新,向大家讲述了自己参战经历和自己在战场上的所见所闻,勾起了大家对那一幅幅艰难的红色画面的回忆,更让大家觉得现在的幸福生活来之不易。老兵们在情感上达成共鸣的同时,纷纷赞扬中国是现代的军事强国,表达深深的爱党爱国之情。

  巴关河辖区现有206名退役军人,为进一步推进军民融合党建工作,巴关河社区“老兵联谊会”将每月开展一次,每次邀请不同的退役军人代表参加。同时,结合暑期学生社会实践活动,邀请退役军人共同开展“一张老照片、一个老故事”、“军容军姿向前看”等系列活动,不断增进老兵与老兵之间、退役军人与居民之间的感情,营造军民融合共建和谐社区的浓厚氛围。

  

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006