攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

弘扬婚育新风 关注人口健康

发布时间:2019-07-18 阅读次数: 来源:西区大宝鼎街道

  为纪念“7.11”世界人口日的到来,切实提高育龄群众生殖健康意识和健康水平,着力提高人口素质,7月11日上午,在沿江农贸市场门口,大宝鼎街道与陶家渡卫生服务中心联合开展“7.11”世界人口日宣传、生殖保健及健康咨询等宣传服务活动。

  活动当天,就免费孕前优生检查、女性保健、生殖健康知识等问题,我街道设置了宣传摊位,向群众发放宣传手册、宣传单,为群众答疑解惑;并向群众宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,宣传计划生育工作的重要性。活动现场,陶家渡卫生服务中心的医务人员为辖区群众开展免费医疗咨询、诊断、测量血压等技术服务,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传中来。本次活动共发放宣传资料100余册,解答各类咨询200多条,提供免费医疗服务250多人次。

  通过此次宣传,切实普及了计生法规政策、人口保健知识,提高了单独二孩生育政策、免费孕前优生健康检查工作的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006