攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

市水利局领导到西区调研抗旱工作

发布时间:2020-11-30 阅读次数:

  11月27日,市水利局总工程师徐显德带队深入西区检查、指导西区抗旱设施设备的建设、运行情况和西区2020年度蓄水保水情况。调研组一行实地查看格里坪镇近三年最干旱一带(原竹林坡片区、原苦荞村片区及原金家村片区)的山坪塘、蓄水池蓄水保水情况及抗旱水源的运行情况和金家村“引水上山”的城市自来水延伸入农村项目等建设情况,详细了解各项抗旱工程建设、现有抗旱条件、人畜饮水及近年来旱情情况,听取关于抗旱应急水源工程建设的实施情况汇报。充分肯定了西区近年来在抗旱工作所付出的努力,给予了高度好评。

  徐总工强调:一是要加大抗旱工作力度,及时采取措施,补齐短板,抓好补短板项目的推进,确保实现完工一件、验收一件和发挥效益一件的目标。二是要持续抓好水库、山坪塘、水池的蓄水储水工作,确保春耕生产人民群众饮水安全,特别是旱情严重的情况下的人民群众饮水安全。三是要狠抓建成项目的运行管理和使用,科学制定管理制度,大力培养人们的节水意识和节水行为,推进高效节水,践行“绿水青山就是青山银山”。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号