攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

坚持整治餐饮油烟 坚决遏制油烟污染

发布时间:2020-11-30 阅读次数:

 

 

 

区综合执法局开展城区餐饮油烟集中整治工作,有效遏制违法排放油烟污染环境行为,不断提升城区空气质量。

一是政策宣讲到位。组织一线执法人员上门讲解相关政策法规,发放宣传单,向商家传导环境保护治理的坚决态度,形成整治强大合力。二是严管重罚到位。对餐厨油烟违规排放到拒不整改的商家实施严管重罚,增大违法成本。截止目前,累计巡查商家430余家,巡查中发现问题60余起,责令(限期)整改19起,教育当事人13起。三是整改复查到位。对限期整改的商家,采取不定期抽查与片区普查相结合的方式进行跟踪,一方面检查整改效果是否达标,另一方面检查是否有排放设备损坏的情况。在复查中发现整改后新出现的问题3起,整改19起。

我局将继续整治油烟污染,加强巡查监管,持续抓好整治、筑固工作,为打赢蓝天保卫战,提升蓝天幸福感而不懈努力。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号