攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展2020年“全国安全用药月”科普宣传活动

发布时间:2020-11-30 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为广泛普及药品安全知识,提高公众药品科学素养,增进全社会对药品监管工作的理解,营造良好的药品安全工作氛围,11月30日,西区市场监管局在西区星瑞时代广场开展了以“安全用药 战疫同行”为主题的“全国安全用药月”科普宣传活动。

  活动在人员流动量较大的广场设置宣传台,向群众普及合理使用药品医疗器械化妆品(简称“两品一械”)知识,通过现场发放安全用药知识手册、医疗器械科普知识手册、化妆品安全知识手册、毒性中药材宣传手册等科普宣传资料和执法人员现场讲解《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》等药品监管法律法规相结合,向辖区群众广泛普及购买、使用“两品一械”注意事项、如何正确保存“两品一械”、如何正确处理不良反应/事件、如何维护自身权益等知识,并现场接受群众咨询,解答群众疑惑,活动共接受现场咨询10余人次,共发放“两品一械”科普宣传资料2000余份,活动受到群众的一致好评。作为防治艾滋病、禁毒工作成员单位,还对艾滋病防治、禁毒知识进行了宣传普及。

  从11月上旬到12月上旬,西区市场监管局持续开展“安全用药月”宣传活动,不断拓宽科普宣传的深度和广度,充分利用“攀西市监”微信公众号平台、政务服务中心、福广金城LED显示屏开展线上药品安全科普宣传,广泛宣传市场监管部门抗击新冠疫情、开展专项督导检查、施行药械零售企业疫情防控三项措施。同时,还将组织药师、执法人员深入社区对老年人、儿童、城乡居民等特殊群体开展安全用药科普知识宣传,切实提升辖区群众的安全用药意识。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号