攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区市场监督管理局召开11月份党委中心组学习(扩大)暨主题教育集中学习会

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  2019年11月11日,区市场监督管理局召开党委中心组学习(扩大)暨主题教育集中学习会议,会议由局党委书记、局长蒋海莹同志主持,局班子成员及中层干部参加了会议。

  会上,深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编——决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲——决胜全面建成小康社会、习近平总书记“三农”思想、习近平总书记关于总体国家安全观的系统思想、《新时代公民道德建设实施纲要》、习近平对中医药工作的重要指示精神、学习周永开、黄文秀同志先进事迹。

  蒋海莹同志强调:一是强化理论武装头脑。坚持把学习教育贯穿全过程,广大党员干部要通过读原著、座谈研讨、观看革命题材影片等多种形式,增强新思想的政治认同、思想认同和情感认同。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬奋斗精神、创新精神,大胆探索、大胆实践、大胆创新,用发展的办法解决前进中的问题,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。二是强化解决难点问题。广大党员干部必须下苦功夫,必须虚心、潜心读书学习,否则,就做不到学深悟透。要在传承红色基因中养成浩然正气,对照身边的榜样找差距找不足,不断汲取奋斗力量,激励担当作为。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展各专项整治行动,解决工作实际中的难点热点问题,整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题,联合开展食品、药品等专项整治,保障群众健康安全,维护辖区经济秩序,为西区经济社会发展做出贡献。三是强化先进人物引领。学习周永开、黄文秀同志的先进事迹,传承他们爱岗敬业的奉献精神、一心为民的大无畏精神。向身边先进人物学习,传递正能量,努力开创市场监管工作新局面。四是强化政风行风建设。强化干部职工政风行风建设,转变思想观念、改进工作作风、提高服务质量,切实开展监管服务对象的法治宣传教育,努力打造一支思想过硬、业务过硬的执法队伍。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006