攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

我与远古苏铁在一起

——十中教育集团河门口校区开展研学旅行活动

发布时间:2019-11-14 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  11月12日上午,十中教育集团河门口校区组织四、五、六年级全体师生到攀枝花苏铁国家级自然保护区与环保志愿者和现场工作人员一起开展了“我与远古苏铁在一起”的研学旅行活动。

  来到苏铁国家级自然保护区,师生们参观了攀枝花市苏铁自然保护区标本展览室,观看了《远古植物活化石—攀枝花苏铁》宣传片,听取了“保环境,让苏铁开花”的讲座。在现场工作人员的带领下孩子们认识了许多植物,详细了解、观察了苏铁的形态特征、生长习性、地理分布等,为苏铁开花而惊叹,为家乡攀枝花是目前中国唯一苏铁类植物国家级保护区而骄傲。孩子们热情高涨,现场发挥,当场收集植物落叶标本完成了一幅幅拼贴画,创意无限。

  本次研学旅行活动中孩子们不仅加深了对攀枝花苏铁的认识,还陶冶了热爱家乡的性情,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006