攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-20 阅读次数: 来源:攀枝花市西区林业局

  9月20日下午,西区林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神及中央、省委、市委、区委有关要求,党组书记、局长王波对全局开展主题教育进行动员安排部署。区委第三巡回指导组组长余元君到会指导并讲话。区委第三巡回指导组成员、区林业局全体干部职工、党支部全体党员参加会议。

  王波同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。此次主题教育从9月开始,为期3个月。主要从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面进行。落实主题教育各项任务要抓实一项根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”总要求,结合实际,明确方向,积极推进。

  王波同志强调:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实履行好“一岗双责”,把中央、省委、市委、区委各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。二要坚持目标导向,着力保证主题教育工作落到实处,围绕主题教育的根本任务,紧扣“十二字”总要求作检视,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持不划阶段、不分环节,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到有机融合、一体推进。三要加强组织领导,压紧压实责任,突出统筹兼顾,促进深度融合,发扬严实作风,对照林业职能职责,把主题教育融入到职责岗位中去,在工作中充分发挥出主题教育的重要作用,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  余元君同志指出,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧扣目标任务,逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底,坚持以整改落实的实效取信于民。三要继承和发扬优良传统,坚持以自我革命精神加强党的建设。四要认真贯彻中央和省委、市委要求,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,抓实抓好主题教育。五要力戒形式主义、官僚主义,以严实作风开展主题教育,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  会议要求,全局党员和干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委和区委部署要求,精心组织、久久为功,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,促进西区林业事业发展,不断汇聚推动实现西区经济发展的强大力量,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会后,局党组还组织全局干部职工对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于新时代中国特色社会主义生态文明建设的重要论述进行了集中学习。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006