攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区全面完成悬挂光荣牌工作

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  1.压实责任部署好。印发《攀枝花市西区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案的通知》,明确工作任务、工作要求及保障措施等,开展镇、街道业务指导,做到区、镇、(街道)、村(社区)“三级联动”,及时梳理总结悬挂光荣牌工作进展情况,定期开展悬挂光荣牌工作“回头看”,做到日日有进展、周周有总结,确保有人管、有人问、有人抓、有人做。截至目前,开展镇、街道业务指导20余次、“回头看” 4次。

  2.突出重点组织好。力争“不落一户,不漏一人”,以信息采集系统和优抚系统现有数据为基础,全面梳理西区退役军人和其他优抚对象基础信息,对符合悬挂光荣牌条件家庭和取消悬挂光荣牌家庭建档立卡,确保对象准确、档案齐全。截至目前,已全面完成西区4409户烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,其中在本地悬挂3284户、外地悬挂1125户。

  3.组织动员宣传好。为形成人人知晓、人人关心的良好氛围,充分利用宣传栏、微信公众号等载体,全程报道悬挂光荣牌工作,在镇、街道等人群密集地发放爱军、拥军、优属宣传资料。四大班子领导带头为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,增强悬挂工作仪式感,做到应挂尽挂,真正把好事办好、实事做实。截至目前,在各级微信公众号累计推送工作信息10余条,新闻媒体报道1篇。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006