攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区经济和信息化局开展企业汛期安全检查工作

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  目前我市已进入主汛期,强降雨天气不断,为做好2019年汛期安全生产工作,确保汛期安全,7月16日下午,区经信局深入攀煤联合焦化、泰鸿科技等重点工业企业开展防高温、雷电、地质灾害专项检查工作。

  检查组一行实地查看了企业生产场所,与企业负责人、安全管理人员进行了交流,重点检查了企业安全生产管理台账、汛期值班记录、应急预案、应急演练等台账,现场要求企业:一是企业要密切关注雨情、水情和汛情变化,加强对险工险段、山洪泥石流地质灾害隐患点等重点区域的监测巡查,加密频次,作好巡查记录,二是要求企业做好24小值班制度,及时掌握安全生产和雨情动态,有隐患及时上报,立即整改。通过此次督促检查工作,进一步提升了重点企业的安全度汛意识,切实增强防汛减灾的责任感、紧迫感。三是泰鸿科技未对其原材料堆放问题进行整改,要求企业负责人到区经信局进行约谈。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006