攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区科学技术局积极开展2019青少年暑期科普活动

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:西区科学技术局

  为深入贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》,《全民科学素质行动计划纲要》,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,积极推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,区科技局充分发挥科技资源优势,以提升全社会综合科学素养为主线,面向社会公众、学校和广大青少年群体,按照“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的原则,积极开展2019暑期青少年科普宣传活动。

  一、提升实践动手能力。长假期间,丰富青少年业余生活,让青少年过一个有意义的假期,积极与高家坪社区、矿建社区、巴关河、花山社区协调开放图书室、阅览室,提升青少年科学素养和实践动手能力。组织开展青少年社区服务和社会实践活动,进一步培养青少年良好的思想品质和创造能力。

  二、大力开展科普宣传。通过上街宣传、下乡科普宣传、向青少年普及保护生态环境、节约资源能源、心理生理健康、安全自救避险、民防(人防)等知识。加强青少年珍爱生命、远离毒品和崇尚科学文明、反对愚昧迷信的宣传教育。进一步提高了青少年掌握科学知识,提高科学素养,增强自我保护意识能力。

  三、丰富科普宣传内容。 把青少年科普工作与社区文化广场相结合,在村、社区开展科普宣传月、宣传周、宣传日活动时,以影片观看、图片展示等方式,为青少年放映科普趣味电影,并组织文体活动、知识竞赛,歌咏比赛,以此来引导青少年对科学技术的热爱。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006