攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区科技局以党建助推科技创新发展

发布时间:2019-07-19 阅读次数: 来源:西区科学技术局

  2019区科技局牢固树立“以党建引领科技创新发展”的工作理念,将党建工作和科技创新发展深度融合、同频共振,切实发挥科技创新的“助推器”和“催化剂”作用,树立“红色旗帜”,夯实“红色堡垒”,激活“红色引擎”,积极践行“一线工作法”,不断推动全局党建工作落实,以抓好党的建设各项工作引领全区科技创新发展,取得良好效果。

  一是抓学习促思想,理想信念进一步坚定。认真执行“三会一课”“双重”组织生活会等制度,坚持意识形态工作与党建工作有机融合,抓好党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话,以及省、市、区全会精神的学习宣传工作,认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》《廉政准则》等文件。2019上半年组织讲党课3场,集中学习讨论6次。

  二是抓帮扶促发展,服务群众力度进一步加大。以“双联”“双报到”“军民融合”等工作为抓手,精心设计载体,扎实推进结对帮扶工作。在春节和七一期间为经堂村困难群众、困难党员、现役军人家属等送去价值2000余元慰问品和慰问金,走访慰问困难党员、困难群众20人次。

  三是抓党建工作制度建设,保障科技创新工作健康运行。将科技计划项目申报等科技业务工作先后纳入党组会议议事规则、党建工作责任清单等党建类制度,通过党建制度建设,保障科技创新工作规范健康运行。在制度保障下 ,加强与省科技厅、省财政厅的对接,积极做好攀西试验区第四批重大科技攻关项目专项资金争取及项目实施工作争取,截止6月21日,到位专项资金900万元,完成项目总投资2600万元。

  四是抓载体建设,努力营造浓厚氛围。联合相关部门,在区政府门户网站设立大众创业万众创新专题板块。截止6月21日,发布“双创”政策法规9条,政策解读8条,工作信息40条。组织开展2019年科技之春科普宣传月、科技活动周、“大手牵小手•关爱青少年”、“双创”活动周等主题宣传活动,进一步提高公众创新创业意识。截止6月21日,开展创新创业集中宣传6次,发放创新创业宣传资料7800余份,举办对接会、培训10期,解答群众疑问850人次。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006