当前位置:首页 >> 主要活动

西区召开双拥工作领导小组2019年第一次全体会议暨创建四川省第十一届双拥模范区工作推进会
发布时间:2019-10-08  来源:西区政府办公室  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  9月30日, 西区召开双拥工作领导小组2019年第一次全体会议暨创建四川省第十一届双拥模范区工作推进会。区委副书记、区长、区双拥工作领导小组第一副组长卢瑜出席会议并讲话,区委常委、区委政法委书记、区双拥工作领导小组副组长邓静主持会议,副区长、区公安分局局长、区双拥工作领导小组副组长蒋光红,区人武部部长王湘出席,格里坪镇、各街道,区级相关部门主要负责人参加会议。

  会议审议了《2019年攀枝花市西区双拥工作要点》《西区创建四川省第十一届双拥模范区实施方案(征求意见稿)》等内容。蒋光红、王湘分别对西区拥军优属及拥政爱民相关创建工作进行了安排。

  卢瑜强调,一要提高站位,认清形势。要站在战略和全局的高度,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,增强创建工作责任感和使命感,扎实有效把双拥创建工作开展好。二要突出重点,深入开展。要把宣传教育作为做好双拥和创建工作的基础性工作来抓;要严格贯彻落实《兵役法》《军人抚恤优待条例》《伤残抚恤管理办法》和即将出台的《退役军人保障法》等法律法规;要不断丰富双拥活动形式,完善双拥服务体系,把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任。三要加强领导,狠抓落实。要切实加强双拥工作的组织领导,层层压实责任,进一步做好机构改革后职能职责移交和查漏补缺工作,定期开展督导检查,建立通报制度,做到创建工作在继承中有发展,在发展中有提高,在提高中有创新。

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156