当前位置:首页 >> 主要活动

西区召开2019年重大传染病防控暨免疫规划会议
发布时间:2019-10-08  来源:西区政府办公室  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  9月30日,西区召开2019年重大传染病防控暨免疫规划会议。区委副书记、区长、区重大传染病防治工作委员会主任卢瑜出席会议并讲话,副区长李其桦主持会议,区重大传染病防治工作委员会各成员单位主要负责人参加会议。

  会议通报了西区2019年重大传染病防控暨免疫规划工作情况,对下一步防控工作做了安排部署。区疾病预防控制中心相关负责人向与会人员宣讲艾滋病防治知识和政策,从艾滋病的定义、传播途径、潜伏期、防治策略等方面进行了详细的讲解。

  卢瑜要求,一是高度重视,准确把握三个关系。要准确把握集中攻坚与长期防治的关系、疾病防控与美好生活的关系、疾病防控治标与治本的关系。二是综合施策,扎实推进防治工作。针对艾滋病防治、结核病防治和免疫规划工作的特点,要综合施策,采取针对性措施,扎实推进工作。三是严格履职,狠抓工作落实。区级各部门(单位)要压紧压实工作责任,形成齐抓共管的强大合力,要积极落实防治经费、建好专业队伍,为重大传染病防控和免疫规划工作提供强有力的保障。

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156