攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

2017年度政府信息公开自查情况报告

发布时间:2018-03-02 阅读次数:

攀枝花市西区水务局

2017年度政府信息公开自查情况报告

 

一、组织领导情况

我局上下深刻认识到政府信息公开工作是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。坚持把推进政府信息公开作为加强反腐倡廉建设的重要举措,加大水行政决策、执行、结果等权力运行主要环节的公开,确保权力在阳光下运行。在年初我们就对政府信息公开工作做了详尽的部署,将其纳入年度工作计划,进一步落实相关科室的工作职责,为推进政府信息公开提供了有力的组织保证。

因人员变动,我局政府信息公开工作领导小组也做了相应的调整,进一步明确了办公室是政府信息公开工作的牵头科室,分管领导负责对信息进行审核把关。

  二、主动公开政府信息情况

2017年以来,我局主动公开信息数量为139条,信息涵盖法制宣传、工作报告、水利资讯等,重点公开了两学一做活动情况、河长制工作开展情况、节水宣传、法治建设及防汛抗旱工作信息,在信息发布、法律宣传、科技普及、舆情回应和便民服务等方面取得了成效。

三、依申请公开、不予公开的政府信息情况

2017年,无申请公开、处理情况。不予公开政府信息按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定处理。2017年无申请而不予公开情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

1.无收费情况。

2.无减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2017年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。

  六、存在的问题及改进措施

  2017年我局信息公开存在的问题:一是公开信息中工作动态类信息较多,与群众密切相关的信息偏少;二是信息公开制度还需进一步完善。

针对工作中存在的问题,我们将在今后的工作中,进一步加大主动公开力度,加强对信息公开广度和深度,进一步完善信息公开的信息制度和工作措施,充实公开内容、及时更新信息,努力把市水务局政府信息公开工作做实作细,确保工作力度和成效都有显著地提高。

 

 

攀枝花市西区水务局

2018年2月27日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006