攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

2019年大宝鼎街道办事处决算公开

发布时间:2020-11-24 阅读次数:

  2019年度

  四川省攀枝花市西区大宝鼎街道办事处部门决算

  目录

  公开时间:2020年9月3日

  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  二、机构设置

  第二部分2019年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分 附件

  附件1

  附件2

  第五部分 附表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算明细表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十三、国有资本经营预算支出决算表

  (注:请部门根据实际注明页码)

  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1.区政府的决议、决定,组织党员群众保证区委、区政府各项任务在辖区内顺利实施。

  2.代表西区人民政府授权对本辖区内的政府职能管辖权。

  3.负责本辖区内精神文明建设、社会治安综合治理、爱国卫生、计划生育、普及法律知识工作。做好民政、妇联、司法、城建、卫生保健、武装、拥军优属、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、残联等工作。组织、协调、引导发展街办经济,不断壮大街办的经济实力。

  4.按照《城市居民委员会组织法》的要求,组建辖区社区居民委员会的工作。

  5.反映居民的意见和要求,发展政府联系居民的桥梁和纽带作用。

  (二)2019年重点工作完成情况

  经济:超额完成年度任务。街道固定资产投资全年目标任务为4亿,已完成4亿;招商引资全年目标任务4.5亿元,已完成5.8278亿;工业投资全年目标任务2.08亿元,已完成2.6135亿;技改投资全年目标任务1.2亿元,已完成3.308亿。努力为辖区企业做好协调服务工作,帮助企业解决生产运行中遇到的困难和问题。认真贯彻落实省、市、区做出的进一步减轻企业负担的政策措施,为企业发展创造良好的发展环境。积极配合做好工业企业升规入库工作。   

  安全:全年未发生安全事故,未发现有非法采矿现象。一是严格落实“党政同责、一岗双责、安全工作全覆盖”的工作机制,并按照要求及时签订目标责任书,毫不松懈抓好环保、打私、安全、防汛、棚改房屋隐患排查等工作。二是实行防汛24小时值班制,定期开展汛期安全巡查,对发现问题及时整改到位,确保2019年安全度汛。三是开展棚改拆除区域的安全隐患巡查、警示警戒、教育劝导等工作。四是组织开展好辖区食品安全工作。五是组织开展4次地质灾害防治知识集中学习,开展1次地质灾害应急演练。   

  民生:一是做好各项扶贫帮困工作。扎实开展“一卡通”清理整治,为4000余人次办理各项救助,发放社保补贴累计50余万元,确保所有资金均上卡到人。二是扎实推进社区治理工作。成立小宝鼎社区鼎惠社会公益组织和社会工作者协会,承接社区治理相关工作。三是扎实做好双拥工作。为辖区22名优抚对象发放慰问金共计4400元,为烈属、军属及退役军人悬挂光荣牌494户。四是加强棚户区改造工作。配合做好“三供一业”改造工作,全力推动2017年棚改项目报款工作,棚户区拆除房屋1115栋(1260户)面积为78543.37㎡。五是配合完成国卫复审工作。共计出动人数1000 余人次,清理辖区主次干道、绿化带、背街小巷垃圾杂物13吨,清理牛皮癣200多处,乱贴乱画100多处。

  二、机构设置

  内设机构有党政办公室、经济管理办公室、社会事务管理办公室(挂计生办牌子)、综治办,有劳动保障所、城管所、财政所、综治维稳中心等事业单位。

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  收入支出决算总体情况说明

  2019年度收入482.02万元、支总计549.14万元。2018年度收入总计446.54万元,支出总计470.92万元。与2018年相比,收入增加35.48万元,增长率为7.9%,支出增加78.22万元,增长率为16.6%。主要变动原因是相关经费增加。

  图1:收、支决算总计变动情况图

  收入决算情况说明

  2019年本年收入合计482.02万元,其中:一般公共预算财政拨款收入479.89万元,占99.56%;政府性基金预算财政拨款收入2万元,占0.4%;其他收入0.13万元,占0.02%。

  图2收入决算结构图

  支出决算情况说明

  2019年本年支出合计549.14万元,其中: 基本支出448.18万元,占81.6%;项目支出100.96万元,占

  18.4%。

  图3:支出决算结构图

  财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2019年度收入482.02万元、支总计549.14万元。2018年度收入总计446.54万元,支出总计470.92万元。与2018年相比,收入增加35.35万元,增长7.9%,支出增加78.22万元,增长16.6%。主要变动原因是相关费用增加。

  图4:财政拨款收、支决算总计变动情况

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2019年一般公共预算财政拨款支出544.01万元,占本年支出合计的99.06%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加73.09万元。主要变动原因是相关经费增加。

  图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2019年一般公共预算财政拨款支出544.01万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出459.03万元,占84.38%;文化旅游体育与传媒支出0.63万元,占0.12%;社会保障和就业(类)支出38.47万元,占7.07%;卫生健康支出11.73万元,占2.15%;城乡支出9.94万元,占1.83%;农林水支出4.58万,占0.84%;住房保障支出19.63万元,占3.61%。

  图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2019年一般公共预算支出决算数为544.01万元,完成预算100%。其中:

  1.一般公共服务(类)务: 支出决算为459.03万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是相关经费增加。

  2.文化旅游体育与传媒: 支出决算为0.63万元,完成预算100%。

  3.社会保障和就业: 支出决算为38.46万元,完成预算100%。

  4.卫生健康:支出决算为11.73万元,完成预算100%。

  5.城乡社区支出:支出决算为9.94万元,完成预算100%。

  6.住房保障支出:支出决算为19.63万元,完成预算100%。

  7.农林水支出:支出决算为4.58万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2019年一般公共预算财政拨款基本支出448.04万元,其中:

  人员经费399.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  日常公用经费48.92万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款支出决算为2.5万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算2.5万元,占100%;具体情况如下:

  图7:“三公”经费财政拨款支出结构

  公务用车购置及运行维护费支出2.5万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加0.01万元。主要原因是公里数增加。

  截至2019年12月底,单位共有公务用车1辆。

  公务用车运行维护费支出2.5万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2019年政府性基金预算拨款支出2万元。

  国有资本经营预算支出决算情况说明

  2019年无国有资本经营预算拨款支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2019年,大宝鼎街道办办事处机关运行经费支出48.92万元。

  (二)政府采购支出情况

  2019年,无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2019年12月31日,大宝鼎街道办事处共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是用于一般公务,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  一般公务用车1辆。

  (四)预算绩效管理情况。

  根据预算绩效管理要求,大宝鼎街道办事处在年初预算编制阶段,组织对4项目开展了预算事前绩效评估,对4个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取4个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对4个项目开展了绩效目标完成情况自评。

  项目绩效目标完成情况。

  本部门在2019年度部门决算中反映“基层政权专项经费(含人民武装业务费)”“社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)”等2个项目绩效目标实际完成情况较好。项目全年预算数16.5万元,执行数为16.5万元,完成预算的100%。

  ①.社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)。

  项目全年预算数8万元,执行数为8万元,完成预算的100%。通过项目实施,完成上级安排的经济,安全,国卫复审,社会管理各项工作任务,满足辖区居民的日常需要。发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

  ②.基层政权专项经费(含人民武装业务费)。项目全年预算数8.5万元,执行数为8.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的基层政权建设,民兵拉练,征兵等各项工作任务。发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

  项目支出绩效目标完成情况表

  (2019年度)

  项目名称

  基层政权专项经费(含人民武装业务费)

  预算单位

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  预决算执行情况(万元)

  预算数:

  8.5

  执行数:

  8.5

  其中-财政拨款:

  8.5

  其中-财政拨款:

  8.5

  其它资金:

  0

  其它资金:

  0

  年目标完成情况

  预期目标

  实际完成目标

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的基层政权建设,民兵拉练,征兵等各项工作任务。

  较好地完成上级安排的工作任务,满足辖区居民的日常需要,提高辖区居民满意度。

  绩目标完成情况

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值(包含数字及文字描述)

  实际完成指标值(包含数字及文字描述)

  项目完成指标

  数量指标

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  项目完成指标

  质量指标

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  项目完成指标

  时效指标

  2019年

  2019年

  2019年

  项目完成指标

  成本指标

  用于各项社会事务办理8.5万元

  用于各项社会事务办理8.5万元

  用于各项社会事务办理8.5万元

  效益指标

  社会效益

  为群众办实事

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的各项工作任务,满足辖区居民的政务需要

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的各项工作任务,满足辖区居民的政务需要

  满意度指标

  服务对象

  满意度指标

  群众满意度

  95%

  95%

  效益指标

  ……

  满意度指标

  项目支出绩效目标完成情况表

  (2019年度)

  项目名称

  社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)

  预算单位

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  预算执行情况(万元)

  预算数:

  8

  执行数:

  8

  其中-财政拨款:

  8

  其中-财政拨款:

  8

  其它资金:

  0

  其它资金:

  0

  年目标完成情况

  预期目标

  实际完成目标

  完成上级安排的经济,安全,国卫复审,社会管理各项工作任务,满足辖区居民的日常需要。

  较好地完成上级安排的工作任务,满足辖区居民的日常需要,提高辖区居民满意度。

  绩指标完成情况

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值(包含数字及文字描述)

  实际完成指标值(包含数字及文字描述)

  项目完成指标

  数量指标

  项目完成指标

  质量指标

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元。

  项目完成指标

  时效指标

  2019年

  2019年

  2019年

  项目完成指标

  成本指标

  用于各项社会事务办理8万元

  用于各项社会事务办理8万元

  用于各项社会事务办理8万元

  效益指标

  社会效益

  为群众办实事

  社会事务面向广大群众,抽样调查达到基本满意及以上

  社会事务面向广大群众,抽样调查达到基本满意及以上

  满意度指标

  服务对象意度指标

  群众满意度

  100%

  100%

  效益指标

  ……

  满意度指标

  部门开展绩效评价结果:

  本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《大宝鼎街办2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

  名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

  4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

  10.外交(类)…(款)…(项):指……。

  11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

  12.教育(类)…(款)…(项):指……。

  13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

  14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

  15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

  16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

  17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

  18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

  19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

  20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

  21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

  22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

  23.金融(类)…(款)…(项):指……。

  24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

  25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

  26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

  ……

  ……

  ……

  (解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2019年政府收支分类科目》增减内容。)

  27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  32.……。

  (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)

  第四部分 附件

  附件1

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  部门2019年部门整体支出绩效评价报告

  (报告范围包括机关和下属单位)

  一、部门概况

  (一)主要职能

  大宝鼎街道办事处是区委、区政府的派出机构,其主要职责是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章以及区委、区政府的决定、命令和指示,负责辖区内的社会性、地区性、公益性、群众性工作,完成区委、区政府部署的各项任务。

  (二)机构情况

  大宝鼎街道办事处内设机构有党政办公室、经济管理办公室、社会事务管理办公室(挂计生办牌子)、综治办等,事业单位有劳动保障所、城管所、财政所、综治维稳中心等。下辖3个社区:沿江社区、小宝鼎社区、干巴塘社区。

  (三)人员情况

  截至2019年末,大宝鼎街道办事处在岗职工人员共计65人。其中行政编制5人,事业编制8人,临聘岗位5人,社区干部33人,公益岗位14人。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  2019年本年收入合计482.02万元,其中:一般公共预算财政拨款收入479.89万元;政府性基金预算财政拨款收入2万元;其他收入0.13万元。

  < >2019年本年支出合计549.14万元,其中: 基本支出448.18万元;项目支出100.96万元。

  三、部门整体预算绩效管理情况

  (一)部门预算管理。

  我办严格执行预算法、会计法、中央、省、市、区的各项财务管理规定,按时保质进行预算、决算编报及送审;资金管理制度健全,款项支付规范,专款专用,最大限度地发挥了财政资金的使用效率,较好地执行了年初预算各项资金计划;帐务核算及时规范,保障了机关正常运转,积极履职,较好的完成了年度工作目标。

  (二)结果应用情况。

  我办充分重视绩效自评结果,将结果应用在绩效制定的过程中,不断完善绩效制定水平,提高绩效编制的准确性。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。

  (二)改进建议。

  在下一步工作中:一是继续完善年初预算特别是项目预算的编制工作,保证预算编制的完整性和准确性。二是合理安排项目预算执行,对项目任务要提前计划,及时分解、落实,切实提高财政资金使用效率,确保能按工作职能高效运行。

  附件2

  大宝鼎街办重点项目(政策)支出绩效自评报告

  一、项目概况

  (一)基本情况。

  1.大宝鼎街道办事处是区委、区政府的派出机构,其主要职责是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章以及区委、区政府的决定、命令和指示。根据区委、区政府各部门工作要求,安排社区完成对辖区内的社会性、地区性、公益性、群众性等工作任务。

  2. 我街办严格按照专项资金的要求管理资金,资金使用主体主要是3个社区,资金使用范围包括保障社区基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等日常工作开支。

  3.2019年区财政下拨社区办公费17万元和基层组织运行费3万元,街道按照相关文件要求对社区办公经费和基层组织运行费进行了分配和下拨到社区银行账户。其中,社区办公费:沿江社区5万元;干巴塘社区6万元;小宝鼎社区6万元,基层组织运行费已分配还未拨付各社区1万元。

  (二)项目绩效目标。

  1.项目主要内容。

  保证社区日常工作运转;提升社区为群众服务能力;全面推进社区日常工作,提高居民办事效率。

  < >提高辖区安全、环保、防汛工作水平,满足辖区居民政务、低保、医疗保险、大病救助等服务需求,增强基层党组织阵地建设,营造和谐生活氛围。项目实施进度计划为2019年全年。

  3.申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

  (三)项目自评步骤及方法。

  1.现场评价抽样选点情况

  街道财政所按照区财政局的要求,开展现场评价。街道随机抽取了社区人员的50%,开展了抽样调查。

  2.项目总体评价(包括项目评价得分表)

  项目整体评价得分92分。

  二、项目资金申报及使用情况

  (一)项目资金申报及批复情况。

  批复项目资金社区办公经费17万元和基层组织运行费3万元。

  (二)资金计划、到位及使用情况。

  1.资金计划。

  项目资金计划用于基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及社区开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等方面支出。

  2.资金到位。

  我办收到区财政年初预算安排社区办公经费专项资金17万元和基层组织运行费专项资金3万元。

  3.资金使用。

  截至2019年末我街办项目资金共支出20万元。项目资金主要用于基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等。支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法、与预算相符。

  (三)项目财务管理情况。

  街办财务管理制度健全,项目资金严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范等。

  三、项目实施及管理情况

  结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

  < >按照年初制定计划分别实施,实施流程均严格按照相关规定执行。

  (二)项目管理情况。

  街办根据工作要求编制了大宝鼎街道办事处社区财务管理制度,切实加强财务制度管理,对每一笔经费的开支都据实凭票报销,同时,还制定了报账流程和时间规定,在保证资金使用符合规范的基础上充分提高项目资金的使用效益。

  (三)项目监管情况。

  根据街办编制的大宝鼎街道办事处《关于印发<社区财务管理(暂行)办法>的通知》,在项目经费支出前需经过业务分管领导、财务领导审批签字,若金额超过2000元需街办主要负责人审核签字,金额1万元及以上还需要通过党工委会议决定。同时,街办财务人员会在每月底会将社区本月支出的项目资金进行核查,确保资金支付范围、支付标准、支付依据等合规合法,项目进度符合工作安排。

  四、项目绩效情况

  (一)项目完成情况。

  1.社区办公经费

  完成数量。按照上级部门下达工作任务和计划社区开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等日常工作。

  完成质量:提高辖区安全、环保、防汛工作水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等,营造和谐生活氛围。

  完成时效:2019年全年。

  完成成本:全年共支出17万元。

  2.基层组织运行费

  完成数量。按照上级部门下达工作任务和计划,社区开展辖区基层党组织活动、节日走访慰问、党员教育培训、活动场所维护等工作任务。

  完成质量:增强基层党组织阵地建设,提高社区工作水平,满足辖区居民政务、基础保障等需要、营造和谐生活氛围。

  完成时效:2019年全年。

  完成成本:全年共支出3万元。

  (二)项目效益情况。

  较好地推动了社区各项社会事务的开展,并提升了基层组织的执行能力和治理能力。推动与居民群众息息相关的各项事务有落实、有反馈、有监督,推动社区和谐发展。

  五、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  从项目决策、项目管理、项目绩效三个方面分析来看,我办严格执行预算法、会计法、中央、省、市、区的各项财务管理规定,按时保质进行预算、决算编报及送审;资金管理制度健全,款项支付规范,专款专用,最大限度地发挥了财政资金的使用效率,较好地执行了年初预算各项资金计划;帐务核算及时规范,保障了机关正常运转,积极履职,较好的完成了年度工作目标。

  (二)存在的问题。

  社区人员流动性大,辖区基础设施薄弱,经费较紧缺。

  (三)相关建议。

  望区财政能增加对社区办公经费及组织运行经费的拨付,同时街道、社区干部也要加强自身学习,进一步提高工作质量,更好的提高为民服务的能力。

  第五部分 附表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算明细表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十三、国有资本经营预算支出决算表

  2019年度

  四川省攀枝花市西区大宝鼎街道办事处部门决算

  目录

  公开时间:2020年9月3日

  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  二、机构设置

  第二部分2019年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分 附件

  附件1

  附件2

  第五部分 附表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算明细表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十三、国有资本经营预算支出决算表

  (注:请部门根据实际注明页码)

  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1.区政府的决议、决定,组织党员群众保证区委、区政府各项任务在辖区内顺利实施。

  2.代表西区人民政府授权对本辖区内的政府职能管辖权。

  3.负责本辖区内精神文明建设、社会治安综合治理、爱国卫生、计划生育、普及法律知识工作。做好民政、妇联、司法、城建、卫生保健、武装、拥军优属、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、残联等工作。组织、协调、引导发展街办经济,不断壮大街办的经济实力。

  4.按照《城市居民委员会组织法》的要求,组建辖区社区居民委员会的工作。

  5.反映居民的意见和要求,发展政府联系居民的桥梁和纽带作用。

  (二)2019年重点工作完成情况

  经济:超额完成年度任务。街道固定资产投资全年目标任务为4亿,已完成4亿;招商引资全年目标任务4.5亿元,已完成5.8278亿;工业投资全年目标任务2.08亿元,已完成2.6135亿;技改投资全年目标任务1.2亿元,已完成3.308亿。努力为辖区企业做好协调服务工作,帮助企业解决生产运行中遇到的困难和问题。认真贯彻落实省、市、区做出的进一步减轻企业负担的政策措施,为企业发展创造良好的发展环境。积极配合做好工业企业升规入库工作。   

  安全:全年未发生安全事故,未发现有非法采矿现象。一是严格落实“党政同责、一岗双责、安全工作全覆盖”的工作机制,并按照要求及时签订目标责任书,毫不松懈抓好环保、打私、安全、防汛、棚改房屋隐患排查等工作。二是实行防汛24小时值班制,定期开展汛期安全巡查,对发现问题及时整改到位,确保2019年安全度汛。三是开展棚改拆除区域的安全隐患巡查、警示警戒、教育劝导等工作。四是组织开展好辖区食品安全工作。五是组织开展4次地质灾害防治知识集中学习,开展1次地质灾害应急演练。   

  民生:一是做好各项扶贫帮困工作。扎实开展“一卡通”清理整治,为4000余人次办理各项救助,发放社保补贴累计50余万元,确保所有资金均上卡到人。二是扎实推进社区治理工作。成立小宝鼎社区鼎惠社会公益组织和社会工作者协会,承接社区治理相关工作。三是扎实做好双拥工作。为辖区22名优抚对象发放慰问金共计4400元,为烈属、军属及退役军人悬挂光荣牌494户。四是加强棚户区改造工作。配合做好“三供一业”改造工作,全力推动2017年棚改项目报款工作,棚户区拆除房屋1115栋(1260户)面积为78543.37㎡。五是配合完成国卫复审工作。共计出动人数1000 余人次,清理辖区主次干道、绿化带、背街小巷垃圾杂物13吨,清理牛皮癣200多处,乱贴乱画100多处。

  二、机构设置

  内设机构有党政办公室、经济管理办公室、社会事务管理办公室(挂计生办牌子)、综治办,有劳动保障所、城管所、财政所、综治维稳中心等事业单位。

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  收入支出决算总体情况说明

  2019年度收入482.02万元、支总计549.14万元。2018年度收入总计446.54万元,支出总计470.92万元。与2018年相比,收入增加35.48万元,增长率为7.9%,支出增加78.22万元,增长率为16.6%。主要变动原因是相关经费增加。

  图1:收、支决算总计变动情况图

  收入决算情况说明

  2019年本年收入合计482.02万元,其中:一般公共预算财政拨款收入479.89万元,占99.56%;政府性基金预算财政拨款收入2万元,占0.4%;其他收入0.13万元,占0.02%。

  图2收入决算结构图

  支出决算情况说明

  2019年本年支出合计549.14万元,其中: 基本支出448.18万元,占81.6%;项目支出100.96万元,占

  18.4%。

  图3:支出决算结构图

  财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2019年度收入482.02万元、支总计549.14万元。2018年度收入总计446.54万元,支出总计470.92万元。与2018年相比,收入增加35.35万元,增长7.9%,支出增加78.22万元,增长16.6%。主要变动原因是相关费用增加。

  图4:财政拨款收、支决算总计变动情况

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2019年一般公共预算财政拨款支出544.01万元,占本年支出合计的99.06%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加73.09万元。主要变动原因是相关经费增加。

  图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2019年一般公共预算财政拨款支出544.01万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出459.03万元,占84.38%;文化旅游体育与传媒支出0.63万元,占0.12%;社会保障和就业(类)支出38.47万元,占7.07%;卫生健康支出11.73万元,占2.15%;城乡支出9.94万元,占1.83%;农林水支出4.58万,占0.84%;住房保障支出19.63万元,占3.61%。

  图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2019年一般公共预算支出决算数为544.01万元,完成预算100%。其中:

  1.一般公共服务(类)务: 支出决算为459.03万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是相关经费增加。

  2.文化旅游体育与传媒: 支出决算为0.63万元,完成预算100%。

  3.社会保障和就业: 支出决算为38.46万元,完成预算100%。

  4.卫生健康:支出决算为11.73万元,完成预算100%。

  5.城乡社区支出:支出决算为9.94万元,完成预算100%。

  6.住房保障支出:支出决算为19.63万元,完成预算100%。

  7.农林水支出:支出决算为4.58万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2019年一般公共预算财政拨款基本支出448.04万元,其中:

  人员经费399.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  日常公用经费48.92万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款支出决算为2.5万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算2.5万元,占100%;具体情况如下:

  图7:“三公”经费财政拨款支出结构

  公务用车购置及运行维护费支出2.5万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加0.01万元。主要原因是公里数增加。

  截至2019年12月底,单位共有公务用车1辆。

  公务用车运行维护费支出2.5万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2019年政府性基金预算拨款支出2万元。

  国有资本经营预算支出决算情况说明

  2019年无国有资本经营预算拨款支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2019年,大宝鼎街道办办事处机关运行经费支出48.92万元。

  (二)政府采购支出情况

  2019年,无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2019年12月31日,大宝鼎街道办事处共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是用于一般公务,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  一般公务用车1辆。

  (四)预算绩效管理情况。

  根据预算绩效管理要求,大宝鼎街道办事处在年初预算编制阶段,组织对4项目开展了预算事前绩效评估,对4个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取4个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对4个项目开展了绩效目标完成情况自评。

  项目绩效目标完成情况。

  本部门在2019年度部门决算中反映“基层政权专项经费(含人民武装业务费)”“社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)”等2个项目绩效目标实际完成情况较好。项目全年预算数16.5万元,执行数为16.5万元,完成预算的100%。

  ①.社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)。

  项目全年预算数8万元,执行数为8万元,完成预算的100%。通过项目实施,完成上级安排的经济,安全,国卫复审,社会管理各项工作任务,满足辖区居民的日常需要。发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

  ②.基层政权专项经费(含人民武装业务费)。项目全年预算数8.5万元,执行数为8.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的基层政权建设,民兵拉练,征兵等各项工作任务。发现的主要问题:无。下一步改进措施:无。

  项目支出绩效目标完成情况表

  (2019年度)

  项目名称

  基层政权专项经费(含人民武装业务费)

  预算单位

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  预决算执行情况(万元)

  预算数:

  8.5

  执行数:

  8.5

  其中-财政拨款:

  8.5

  其中-财政拨款:

  8.5

  其它资金:

  0

  其它资金:

  0

  年目标完成情况

  预期目标

  实际完成目标

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的基层政权建设,民兵拉练,征兵等各项工作任务。

  较好地完成上级安排的工作任务,满足辖区居民的日常需要,提高辖区居民满意度。

  绩目标完成情况

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值(包含数字及文字描述)

  实际完成指标值(包含数字及文字描述)

  项目完成指标

  数量指标

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  维护辖区居民日常政务服务安全、环保、武装等,全年安全排查80次,环保每天1次,政务服务群众5000余人次

  项目完成指标

  质量指标

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  提高辖区安全环保水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等需要。

  项目完成指标

  时效指标

  2019年

  2019年

  2019年

  项目完成指标

  成本指标

  用于各项社会事务办理8.5万元

  用于各项社会事务办理8.5万元

  用于各项社会事务办理8.5万元

  效益指标

  社会效益

  为群众办实事

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的各项工作任务,满足辖区居民的政务需要

  满足街办日常正常运行,完成区级部门交办的各项工作任务,满足辖区居民的政务需要

  满意度指标

  服务对象

  满意度指标

  群众满意度

  95%

  95%

  效益指标

  ……

  满意度指标

  项目支出绩效目标完成情况表

  (2019年度)

  项目名称

  社会管理专项经费(包含人民防空、安全生产等)

  预算单位

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  预算执行情况(万元)

  预算数:

  8

  执行数:

  8

  其中-财政拨款:

  8

  其中-财政拨款:

  8

  其它资金:

  0

  其它资金:

  0

  年目标完成情况

  预期目标

  实际完成目标

  完成上级安排的经济,安全,国卫复审,社会管理各项工作任务,满足辖区居民的日常需要。

  较好地完成上级安排的工作任务,满足辖区居民的日常需要,提高辖区居民满意度。

  绩指标完成情况

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值(包含数字及文字描述)

  实际完成指标值(包含数字及文字描述)

  项目完成指标

  数量指标

  项目完成指标

  质量指标

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元

  用于征订报刊杂志、慰问残疾人员、辖区动植物的防治工作、病媒生物、健康宣传教育、购买药品、棚改工作、国卫复审、文明城市创建、动物防疫、应急经费等,8万元。

  项目完成指标

  时效指标

  2019年

  2019年

  2019年

  项目完成指标

  成本指标

  用于各项社会事务办理8万元

  用于各项社会事务办理8万元

  用于各项社会事务办理8万元

  效益指标

  社会效益

  为群众办实事

  社会事务面向广大群众,抽样调查达到基本满意及以上

  社会事务面向广大群众,抽样调查达到基本满意及以上

  满意度指标

  服务对象意度指标

  群众满意度

  100%

  100%

  效益指标

  ……

  满意度指标

  部门开展绩效评价结果:

  本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《大宝鼎街办2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

  名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

  4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

  10.外交(类)…(款)…(项):指……。

  11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

  12.教育(类)…(款)…(项):指……。

  13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

  14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

  15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

  16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

  17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

  18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

  19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

  20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

  21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

  22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

  23.金融(类)…(款)…(项):指……。

  24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

  25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

  26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

  ……

  ……

  ……

  (解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2019年政府收支分类科目》增减内容。)

  27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  32.……。

  (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)

  第四部分 附件

  附件1

  攀枝花市西区大宝鼎街道办事处

  部门2019年部门整体支出绩效评价报告

  (报告范围包括机关和下属单位)

  一、部门概况

  (一)主要职能

  大宝鼎街道办事处是区委、区政府的派出机构,其主要职责是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章以及区委、区政府的决定、命令和指示,负责辖区内的社会性、地区性、公益性、群众性工作,完成区委、区政府部署的各项任务。

  (二)机构情况

  大宝鼎街道办事处内设机构有党政办公室、经济管理办公室、社会事务管理办公室(挂计生办牌子)、综治办等,事业单位有劳动保障所、城管所、财政所、综治维稳中心等。下辖3个社区:沿江社区、小宝鼎社区、干巴塘社区。

  (三)人员情况

  截至2019年末,大宝鼎街道办事处在岗职工人员共计65人。其中行政编制5人,事业编制8人,临聘岗位5人,社区干部33人,公益岗位14人。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  2019年本年收入合计482.02万元,其中:一般公共预算财政拨款收入479.89万元;政府性基金预算财政拨款收入2万元;其他收入0.13万元。

  < >2019年本年支出合计549.14万元,其中: 基本支出448.18万元;项目支出100.96万元。

  三、部门整体预算绩效管理情况

  (一)部门预算管理。

  我办严格执行预算法、会计法、中央、省、市、区的各项财务管理规定,按时保质进行预算、决算编报及送审;资金管理制度健全,款项支付规范,专款专用,最大限度地发挥了财政资金的使用效率,较好地执行了年初预算各项资金计划;帐务核算及时规范,保障了机关正常运转,积极履职,较好的完成了年度工作目标。

  (二)结果应用情况。

  我办充分重视绩效自评结果,将结果应用在绩效制定的过程中,不断完善绩效制定水平,提高绩效编制的准确性。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。

  (二)改进建议。

  在下一步工作中:一是继续完善年初预算特别是项目预算的编制工作,保证预算编制的完整性和准确性。二是合理安排项目预算执行,对项目任务要提前计划,及时分解、落实,切实提高财政资金使用效率,确保能按工作职能高效运行。

  附件2

  大宝鼎街办重点项目(政策)支出绩效自评报告

  一、项目概况

  (一)基本情况。

  1.大宝鼎街道办事处是区委、区政府的派出机构,其主要职责是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章以及区委、区政府的决定、命令和指示。根据区委、区政府各部门工作要求,安排社区完成对辖区内的社会性、地区性、公益性、群众性等工作任务。

  2. 我街办严格按照专项资金的要求管理资金,资金使用主体主要是3个社区,资金使用范围包括保障社区基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等日常工作开支。

  3.2019年区财政下拨社区办公费17万元和基层组织运行费3万元,街道按照相关文件要求对社区办公经费和基层组织运行费进行了分配和下拨到社区银行账户。其中,社区办公费:沿江社区5万元;干巴塘社区6万元;小宝鼎社区6万元,基层组织运行费已分配还未拨付各社区1万元。

  (二)项目绩效目标。

  1.项目主要内容。

  保证社区日常工作运转;提升社区为群众服务能力;全面推进社区日常工作,提高居民办事效率。

  < >提高辖区安全、环保、防汛工作水平,满足辖区居民政务、低保、医疗保险、大病救助等服务需求,增强基层党组织阵地建设,营造和谐生活氛围。项目实施进度计划为2019年全年。

  3.申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

  (三)项目自评步骤及方法。

  1.现场评价抽样选点情况

  街道财政所按照区财政局的要求,开展现场评价。街道随机抽取了社区人员的50%,开展了抽样调查。

  2.项目总体评价(包括项目评价得分表)

  项目整体评价得分92分。

  二、项目资金申报及使用情况

  (一)项目资金申报及批复情况。

  批复项目资金社区办公经费17万元和基层组织运行费3万元。

  (二)资金计划、到位及使用情况。

  1.资金计划。

  项目资金计划用于基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及社区开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等方面支出。

  2.资金到位。

  我办收到区财政年初预算安排社区办公经费专项资金17万元和基层组织运行费专项资金3万元。

  3.资金使用。

  截至2019年末我街办项目资金共支出20万元。项目资金主要用于基层党组织开展组织活动,节日走访慰问,党员教育培训,活动场所维护以及开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等。支付范围、支付标准、支付进度、支付依据等合规合法、与预算相符。

  (三)项目财务管理情况。

  街办财务管理制度健全,项目资金严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范等。

  三、项目实施及管理情况

  结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

  < >按照年初制定计划分别实施,实施流程均严格按照相关规定执行。

  (二)项目管理情况。

  街办根据工作要求编制了大宝鼎街道办事处社区财务管理制度,切实加强财务制度管理,对每一笔经费的开支都据实凭票报销,同时,还制定了报账流程和时间规定,在保证资金使用符合规范的基础上充分提高项目资金的使用效益。

  (三)项目监管情况。

  根据街办编制的大宝鼎街道办事处《关于印发<社区财务管理(暂行)办法>的通知》,在项目经费支出前需经过业务分管领导、财务领导审批签字,若金额超过2000元需街办主要负责人审核签字,金额1万元及以上还需要通过党工委会议决定。同时,街办财务人员会在每月底会将社区本月支出的项目资金进行核查,确保资金支付范围、支付标准、支付依据等合规合法,项目进度符合工作安排。

  四、项目绩效情况

  (一)项目完成情况。

  1.社区办公经费

  完成数量。按照上级部门下达工作任务和计划社区开展辖区安全、防汛、环保、国卫复审、综治维稳、水电费、报刊订阅等日常工作。

  完成质量:提高辖区安全、环保、防汛工作水平,满足辖区居民低保、医疗保险、大病救助等,营造和谐生活氛围。

  完成时效:2019年全年。

  完成成本:全年共支出17万元。

  2.基层组织运行费

  完成数量。按照上级部门下达工作任务和计划,社区开展辖区基层党组织活动、节日走访慰问、党员教育培训、活动场所维护等工作任务。

  完成质量:增强基层党组织阵地建设,提高社区工作水平,满足辖区居民政务、基础保障等需要、营造和谐生活氛围。

  完成时效:2019年全年。

  完成成本:全年共支出3万元。

  (二)项目效益情况。

  较好地推动了社区各项社会事务的开展,并提升了基层组织的执行能力和治理能力。推动与居民群众息息相关的各项事务有落实、有反馈、有监督,推动社区和谐发展。

  五、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  从项目决策、项目管理、项目绩效三个方面分析来看,我办严格执行预算法、会计法、中央、省、市、区的各项财务管理规定,按时保质进行预算、决算编报及送审;资金管理制度健全,款项支付规范,专款专用,最大限度地发挥了财政资金的使用效率,较好地执行了年初预算各项资金计划;帐务核算及时规范,保障了机关正常运转,积极履职,较好的完成了年度工作目标。

  (二)存在的问题。

  社区人员流动性大,辖区基础设施薄弱,经费较紧缺。

  (三)相关建议。

  望区财政能增加对社区办公经费及组织运行经费的拨付,同时街道、社区干部也要加强自身学习,进一步提高工作质量,更好的提高为民服务的能力。

  第五部分 附表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算明细表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十三、国有资本经营预算支出决算表

四川省攀枝花市西区大宝鼎街道办事处(公开数据表).XLS

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号