攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

中共攀枝花市西区人民法院党组 关于区委第十轮巡察第一巡察组巡察反馈意见整改情况公开稿

发布时间:2020-11-25 阅读次数:

   根据西区区委巡察工作安排部署,2020年4月7日至4月29日,区委第一巡察组对我院开展了集中巡察,并于8月3日将巡察意见进行了反馈。按照巡察组提出的要求,我院认真开展整改工作,针对巡察组指出的贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺等三个方面存在的9个问题,制定了整改方案,认真开展整改工作,现将整改落实情况公开如下:

  一是班子政治站位进一步提高。区法院班子能充分认识到区委巡察组的巡察,体现了区委对巡察的高度重视,对区法院以及全院干警的高度关心和爱护;体现了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,强化巡视巡察工作“利剑”震慑作用、狠抓从严治党整体安排的具体部署。通过巡察整改,宗旨意识、责任意识、服务意识、奉献意识进一步增强。

  二是严格按照整改要求,抓实落细整改任务。区法院对照反馈问题认真梳理,把反馈问题细化为3类31个具体问题,制定了《巡察整改工作方案》,明确整改内容,细化方案,落实到人,形成了党组副书记牵头抓总、班子成员各负其责的整改工作体系,做到了层层有人管、事事有人抓。整改中,提出40余条整治措施,排查梳理出廉政风险点12个,制定32条风险防控措施,修订了《中共攀枝花市西区人民法院党组工作规则》《关于开展提醒谈话工作的实施方案》等35项制度,召开了巡察整专题民主生活会,确保了整改工作务实有效开展。

  三是严肃问责强化责任意识,改进干部队伍作风。通过对相关问题整改处理,强化了全院干部责任意识和责任担当,确立良性的责任导向。不规范财务报账得到全面整改,全院干警财经纪律意识普遍增强,财务业务知识和管理能力得到了进一步提升,组织原则、纪律观念得到进一步强化。通过问题查摆和立行立改,问题得到整改,全院作风明显好转。特别是班子和领导干部的作风进一步改进,凝聚力进一步增强,干群关系进一步密切。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0812-6863537。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号