攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区委第三巡察组巡察区总工会等5家群团单位反馈巡察意见的新闻稿

发布时间:2019-06-25 阅读次数: 来源:西区群团联合支部

2019318日至412日,区委第三巡察组对区总工会等5家群团单位开展了集中巡察,617日,区委第三巡察组对区总工会等5家群团单位巡察意见反馈会召开。

区委第三巡察组向区总工会等5家群团单位反馈了巡察意见和建议:区总工会等5家群团单位存在党支部的核心领导作用发挥不够,三重一大制度落实不到位,支委会议事决策不到位;群团单位之间协作不好;贯彻落实中央和省委重大决策部署打折扣,扫黑除恶斗争工作落实不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不细;党建责任落实不到位;基层党组织建设和党费收缴不规范;执行八项规定不严,整治形式主义、官僚主义工作落实不到位;党风廉政建设抓得不实,未开展警示教育活动和讲廉政党课,党风廉政建设资料不齐;执行财经纪律不严;全从严管党治党不严,主体责任落实不到位,一岗双责落实不到位等问题。

区委第三巡察组就整改问题提出意见建议:一、强化党的政治建设,突出党组织的领导核心地位。一是严格执行民主集中制;二是加强内部管理;三是深入贯彻落实中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神及要求。二、强化思想建设,筑牢思想防线。一是支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及省、市、区委重大会议精神;二是创新学习方式三、强化组织建设,严肃党内政治生活。一是落实党建工作责任制,严肃党内政治生活;二是充分开展谈心谈话,加强党建业务培训,规范党费收缴;三是把党员发展纳入支部重要工作议事日程。四、强化作风建设。一是强化责任意识,加强作风建设;二是准确查找本单位存在的形式主义、官僚主义方面的问题。五、抓好纪律建设,建成干净担当的党员干部队伍。一是认真落实两个责任,高度重视党风廉政和反腐败斗争工作;二是严格执行财经纪律,提高财务管理水平。六、担起全面从严治党的政治责任。进一步加强理论学习,提升理论素质,强化责任意识,明确主体责任和责任主体。

区总工会等5家群团单位诚恳接受巡察反馈意见,并及时召开巡察反馈意见专题会议,统一思想,深化认识,对照问题清单,逐项逐条、不折不扣、严肃认真地抓好整改落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0812-5556047;邮政信箱:中国共产主义青年团攀枝花市西区委员会;邮政编码:617000

 

 

 

     中共攀枝花市西区

       群团联合支部委员会(代章)

2019625       

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006