攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区环境保护局关于对《环境突出问题举报电话登记表》(〔2019〕—049号)投诉问题的公示

发布时间:2019-07-18 阅读次数: 来源:区生态环境局

 

市民

您好!

首先感谢您对环保工作的关注与支持!

反映西区格里坪龙洞焦化厂对外排污水(大概离焦化厂10多公里处)影响周围群众生活”的情况,我局高度重视,立即安排执法人员第一时间赶赴现场依法进行调查处理现将调查和处理情况公示如下

现场调查情况

经查,所反映“西区格里坪龙洞焦化厂对外排污水(大概离焦化厂10多公里处)影响周围群众生活”的情况基本属实。您反映的龙洞焦化厂实为攀枝花攀煤联合焦化有限责任公司,位于四川省攀枝花市西区格里坪工业园区,年产焦炭100万吨。

针对反映的问题,2019年6月27日,局执法人员对攀枝花攀煤联合焦化有限责任公司进行检查。经查,排水源头为攀煤联合焦化有限责任公司3号雨排口,外排水有异味,现场未发现该公司生产水进入雨排沟的情况。我局立即安排西区环境监测站对该公司外排水进行取样检测。经检测,该公司3号外排水COD、氨氮浓度超标,其他指标正常。经现场排查分析,一是该公司雨排沟未及时清理,沟内枯枝落叶腐烂形成污泥,经微生物发酵,形成好氧有机物;二是该公司近期进行灭鼠行动,死鼠尸体腐烂变质进入雨排沟;三是厂区道路垃圾等随混合雨水进入雨排沟;综述,以上几种因素共同作用,造成COD、氨氮浓度超标。

二、处理情况

针对现场检查时发现的问题,2019年7月4日,西区生态环境局党组书记、局长,格里坪园区管委会常务副主任带领相关人员按照市局交办情况前往攀煤联合焦化有限责任公司进行了现场检查和交流。针对企业管理上漏洞、道路油污、生活垃圾、堆场堆存不规范等问题。就下一步工作提出要求:一是针对群众举报的环保问题,要高度重视,立即排查整改;二是针对公司存在的问题,立即逐一制定整改方案,列出时间表,严格落实;三是公司在环保管理上要日排、周查、月结,及时梳理。

攀枝花攀煤联合焦化有限责任公司已按照现场会要求,报送整改方案至我局备案。我局将督促企业严格落实环保主体责任,按照整改方案加快整改,进一步完善环保设施;继续加强对攀枝花攀煤联合焦化有限责任公司的日常监管,严格执法,严厉打击企业违法排污行为。

请您及时对我们的工作提出意见和建议。

联系电话:0812-5555505                           

                    

                                                                                                                              攀枝花市西区环境保护局

                                                          2019年7月18日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006