攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区行政审批局开展《民法典》网络知识竞赛 努力营造浓厚学习氛围

发布时间:2020-08-31 阅读次数:

  为深入贯彻习近平总书记“广泛开展民法典普法工作”重要指示,近日,区行政审批局按照区委依法治区办的要求,组织全体干部职工积极参加《民法典》网络知识竞赛活动,掀起了学习《民法典》的热潮,在机关营造了学法守法用法的良好氛围。

  此次网络知识竞赛涉及《民法典》主要内容,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,重点是与群众生产生活息息相关、应知应会的民事法律常识。通过竞赛方式对《民法典》主要内容进行学习、宣传、教育,让干部职工充分认识到颁布实施《民法典》的重要意义,更加准确地把握《民法典》的核心要义。

  大家纷纷表示,将利用此次《民法典》网络知识竞赛活动为契机,充分发挥“线上+线下”宣传优势,利用多种形式积极开展《民法典》普法宣传,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,进一步弘扬法治精神,提高法治素养,为进一步推进法治政府建设奠定坚实基础。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号