攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区行政审批局:做好审批服务 优化营商环境

发布时间:2020-07-16 阅读次数: 来源:西区行政审批局

 

  为深入推进“工业强区”战略,为企业做好服务工作。近日,区行政审批局会同格里坪工业园区及相关审批服务部门,对工业项目入驻园区的投资建设流程进行梳理和优化,确保入驻企业能落地、留得住、发展好。

  一是抓学习。积极协调市政管局加强技术支撑,邀请技术人员对西区住房和城乡建设局、市自然资源和规划局西区分局等审批业务部门开展四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)学习培训工作。重点对各功能模块、综合窗口受理、业务部门审批流程进行详尽的讲解,并现场演示各环节业务流程的实际操作,全面提升工程建设项目审批各角色人员对工改2.0系统的操作使用水平,确保熟练掌握系统操作,为加快推进工改2.0系统在我区顺利上线运行奠定坚实基础。

  二是优流程。在四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)的框架下,对入驻格里坪工业园区的工业建设项目审批流程进行优化再造,对项目备案及用地规划许可、工程建设规划许可、施工许可、竣工验收四个阶段,分别明确牵头主办单位、办理条件、办理时限,形成“西区格里坪工业园区工业项目投资建设流程图”,使项目投资者对审批建设流程一目了然,促使各职能部门不断加大工作力度优化营商环境。

  三是强服务。在区政务服务大厅设立工业建设项目综合审批窗口、工程建设项目综合审批窗口,严格按照“西区格里坪工业园区工业项目投资建设流程图”执行相关规定,对工业项目工程建设项目全面实行综窗受理、联合会商、并联审批等服务举措,促进项目早落地、早达效,确保企业证照办得快、项目落地开工快,不断增强开放聚合力和发展竞争力,为西区推进“工业决战年”创造更加优质高效的政务服务环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号