攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区行政审批局召开下放公共服务事项对接会

发布时间:2020-07-06 阅读次数: 来源:西区行政审批局

  为认真落实省、市、区相关文件精神,扎实推进“放管服”改革向基层延伸,7月3日,西区行政审批局在区政务服务中心4楼评标室组织召开全区公共服务事项下放镇、街道工作对接会。涉及公共服务事项下放的10个区级部门、格里坪镇、各街道办事处的分管领导和具体工作人员参加此次会议。

  会上,区行政审批局副局长卢丹对区级部门梳理出的公共服务事项下放清单进行逐条解释和说明,并现场与68个事项涉及的10个部门进行确认,现场征集格里坪镇、各街道办事处的意见。按照“对标对表”的要求,对下放的公共服务事项进行再梳理、再确认,做到“能放尽放”,确保公共服务事项“放得下、接得住”。

  会议要求:一是各部门要再次认真梳理与群众关系较为紧密的公共服务事项,与上级部门做好沟通对接,按照“即时办理”“授权接件”等方式及时下放到镇(街道)、村(社区)。二是要本着“应放尽放、权随责走、费随事转、集中统一”的基本原则下放公共服务事项,及时编制、更新下放公共服务事项办事指南,确保镇(街道)、村(社区)能够接得住、管得好、办得了,切不可“一放了之”;三是各部门要将下放事项在省一体化政务服务平台上同步授权下放,确保镇(街道)、村(社区)能够在平台上及时录办件。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号