攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

19期 窗口前移 党员服务勇担当

发布时间:2020-03-05 阅读次数: 来源:西区行政审批局

 

        “老人家,不要着急,一个一个的来,很快就办好了。”公交窗口工作人员、党员周蓉琳一边忙着审验公交卡、充值业务,一边疏导着排队群众的情绪。

 

       进入3月以来,前来政务大厅审验老年乘车卡、低收入群众乘车卡的群众激增。每天来审卡、充值的群众近200人。政务大厅是密闭空间,如何既不中断服务,又处理好人群集中带来的防疫风险?针对老年群体办理审验卡业务容易扎堆“一大早”和“每月初”的实际情况,公交窗口工作人员周蓉琳主动提出采取“窗口前移”的方式,将窗口从密闭的室内大厅搬到室外门厅处,业务办理完毕后,引导群众第一时间离开,最大程度降低人员聚集带来的交叉感染风险。于是,玉泉广场上出现了在工作人员的引导下,群众有序排队等候办事的场面。据统计,从2月3日至3月4日,周蓉琳同志坚持每天到岗服务,共为群众办理业务2770件,群众满意率100%,彰显了一名共产党员的忠诚和担当。

       政务大厅是服务群众的第一线,也是人群易聚集的公共场所。西区行政审批局想群众之所想、急群众之所急,立足既要做好疫情防控工作、又要保证群众能办事,结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,引导和组织党员干部靠前服务,冲在一线、干在一线,在岗位上当先锋、创佳绩、作贡献,努力营造良好的政务服务环境,为推动美丽繁荣和谐西区建设凝聚新动能。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号