攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区行政审批局召开提升网上政务服务能力培训会

发布时间:2019-11-01 阅读次数: 来源:西区行政审批局

  为全方位提升网上政务服务能力,大力推进“互联网+政务服务”,落实省“一体化”平台相关工作,助力政务服务“一网通办”,10月28日、29日,西区行政审批局组织区级各相关部门业务骨干开展了提升网上政务服务能力培训。

  在培训中,区行政审批局对“主题式”服务的目的和意义进行了介绍,结合省、市推出的100个“主题式”服务事项清单,对我区“主题式”服务事项办理涉及的部门、流程,以及“主题式”服务办事指南网上配置操作进行了详细讲解,并现场指导各部门对“我要办理公积金”、“我要新办养老保险”、“我要开饭店”等20个高频事项的“主题式”场景化服务办事指南进行网上配置。

  会议要求各部门在全面熟悉业务操作后,将事项内容与清单进行一一核对,查缺补漏,在完善事项内容基础上进行录入,以保障录入信息的准确无误。同时,我局将做好与省、市的技术对接保障,对各部门在事项录入相关技术问题上予以及时解答,确保按照省、市的时间节点要求,完成“主题式”服务的网上配置,把省、市政府深化“放管服”改革的这一具体措施落实到位。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006