攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

14期 区行政审批局学习贯彻《关于转发攀枝花市党委(党组)、领导干部日常监管“红黄牌”预警处置办法(试行)的通知》

发布时间:2019-03-28 阅读次数: 来源:攀枝花市西区行政审批局

 

区行政审批局学习贯彻《关于转发<攀枝花市党委(党组)、领导干部日常监管“红黄牌”预警处置办法(试行)>的通知》

 

 

为进一步加强干部队伍建设,强化干部日常监督管理,净化政治生态,区行政审批局根据市、区相关文件要求,迅速组织学习、贯彻《攀枝花市党委(党组)、领导干部日常监管红黄牌预警处置办法(试行)》。

高度重视,迅速学习。322日,区行政审批局召开全体干部会议,就区委组织部《关于转发<攀枝花市党委(党组)、领导干部日常监管红黄牌预警处置办法(试行)>的通知》进行了全文学习。党组书记、局长程杰强调,红黄牌预警机制作为负面清单,是对干部履职的量化评价和对干部进行监督考核的有效手段。要落实好全面从严治党要求,以红黄牌预警机制坚决整治干部队伍中存在的不作为、慢作为问题。班子成员要时刻以身作则、以上率下,引领并鞭策全体干部严格自律,筑牢拒腐防变思想防线;党员领导干部作为红黄牌监管的重点对象,在工作中要严格履行好岗位职责和一岗双责,主动作为、勇于担当,起好示范引领作用;全体干部要认真履职尽责,树立一盘棋的意识,进一步转变作风,增加工作主动性和积极性。

结合工作,部署落实。结合行政审批局工作特点和机构改革、职能划转等工作实际,我局将根据区委统一部署,对照《攀枝花市党委(党组)、领导干部日常监管红黄牌预警处置办法(试行)》,建立健全干部日常监管红黄牌预警处置机制。并将其作为干部管理、考核、评价的重要措施加以执行,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。拟制干部日常监管红黄牌预警处置一览表、流程图、台账、统计表、季度通报表、扣分情况告知书、预警处置告知书、整改承诺书等,规范干部监管红黄牌预警流程,加强对全局干部的日常管理和监督。

加强教育,营造氛围。局党组将切实履行主体责任,坚守政治定位,强化责任担当,坚决做到六个防范六个深刻汲取,坚持六个始终工作要求,坚持党风廉政建设常态化,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,完成各项工作任务。利用党员学习日、干部职工会、大厅窗口培训会等多种渠道,切实开展好反思教育、警示教育和政治文化教育,以蒲波严重违纪违法案为反面典型做好以案促改工作,切实加强政治作风纪律建设,营造风清气正的干事氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号