攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

用“四条线”织密个账宣传网

--西区多措并举开展职工医保个人账户计账办法宣传

发布时间:2020-03-23 阅读次数: 来源:西区医疗保障局

规范调整职工医保个人账户计账办法事关全体参保人员的长期利益,是我市医疗保险制度健康、可持续发展的需要市委、市政府高度重视,西区闻令而动,抓好“四条线织密宣传网,切实推进新办法顺利平稳实施。

用好网线,广而告之线上宣传。充分利用网络宣传范围广、不受时空限制的特点,一方面将我市职工医保个人账户计帐办法规范调整的内容,通过大众关注的政府官方网站、微信公众号等新媒体平台广而告之;另一方面将《关于调整我市城镇职工基本医疗保险个人账户记账办法有关问题的解答》等内容公布在QQ群、微信群中,由专业工作人员在线解答解惑,正面宣传个账调整工作。

共建战线政企合力协同宣传。充分发动企业、社区的力量,进行各项工作安排布置和业务指导,讲透政策,点明业务经办流程,告知工作要求和注意事项等,提高对记账办法规范调整必要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到市、区政府的安排部署上来。以实体医院和药店等实体媒介张贴了150余张告知单发放了5000余张宣传单到点咨询100余人次,让群众了解政策,支持政策。

构筑防线,落实责任针对宣传。充分开展个账调整政策宣传培训,各单位分管领导、劳资人员介绍个账调整的背景,具体办法及意义集中安排部署,细化分解宣传任务要求各个单位认真落实主体责任、属地责任,采取适当、有效的方式对单位的职工和退休干部,做好政策宣传解释工作,把政策规定讲清楚,把道理摆透彻,做好负面信息防护,取得他们的理解和支持。

专线细致服务贴心宣传。充分发挥专业服务优势,疫情期间依托政务中心安排专人值守岗位,开通专线电话,收到了300余人次电话咨询,对部分心中还有疑问的企业退休职工进行专业细致的宣传解释。同时,对每一位来电来访的群众提出的问题进行整理统计,每日上报上级主管部门,便于上级部门掌握动态,确保个账修改政策顺利推行实施。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号