攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区疾控中心积极开展“全国疟疾日”宣传活动

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:区卫生健康局

  2019年4月26日是第12个“全国疟疾日”,为落实推进健康城市建设,全面实施《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》,进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,促进我区消除疟疾工作扎实推进。攀枝花市疾控中心、西区疾控中心、清香坪社区卫生服务中心、步行街社区卫生服务站,于2019年4月25日在辖区清香坪步行街顺利开展了一次集中宣传活动。

  本次宣传主题为“消除疟疾,谨防境外输入再传播”,宣传主题应对了目前我区疟疾防治的重点工作及重点人群。此次活动采取现场向辖区居民发放宣传资料和小礼品的形式。活动现场悬挂印制有宣传主题的大型横幅,摆放宣传展板和宣传资料,积极向过往居民进行健康教育宣传,宣传内容主要包括疟疾传播媒介、预防措施及常见症状等,同时向广大群众发放宣传折页,以方便群众现场了解、咨询疟疾防治相关知识,并引导其向身边的亲人、朋友、邻居再次宣传疟疾防治知识,不断扩大宣传覆盖面。

  本次活动得到广大群众的热烈响应,活动现场共计发放约1000余份宣传资料,发放印制有宣传知识的签字笔200余支、购物袋100余个、扇子40余把。通过各单位相互配合,积极宣传,营造了良好的社会氛围,切实提高了公众疟疾防控意识及防治知识知晓率,为消除疟疾奠定了坚实的基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号