攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展艾滋病防控“网底”业务培训

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:区卫生健康局

    按照省市关于建立完善艾滋病防治“三线一网底”工作机制相关要求以及我区艾滋病防治“三线一网底”工作安排,确保在5月前全面落实艾防工作下wps1沉。我区于2019年4月25-26日召开了西区基层网底艾防工作培训会。区卫生健康局相关股室、“三线”管理办公室、区公卫中心、综合医疗机构、基层网底单位(包括乡镇、街道、基层医疗机构)主要领导及艾防工作人员共计49人参加培训。

  区卫生健康局副局长胡先进就召开艾滋病“三线一网底”机制实施的背景,并就下一步工作提出了具体要求:一是认清形势,明确职责;二是高度重视,各司其职;三是认真履职,细化工作。

  区卫生健康局疾病预防控制股就我区2019年艾滋病防治重点工作安排及“三线一网底”工作职责进行了详细的讲解,明确了各单位的职责分工;区艾滋病防治综合管理办公室从我区艾滋病流行趋势、2019年第1季度艾防工作开展情况及主要指标进展、基层网底如何开展患者随访管理工作、艾防工作相关报表流程及填写要求四个方面向参会人员进行了系统的培训;区预防艾滋病母婴传播管理办公室向参会人员解读了《攀枝市关于全面加强预防艾滋病母婴传播工作和管理的通知》相关要求,同时规范了预防母婴传播相关报表及台账填写要求。 

        目前,西区已经成立了艾滋病防控疾控、妇幼、医疗“三条专业防治工作线办公室”,健全了“三线一网底”工作机制制度,完成所有单位人员业务培训,为推动我区艾滋病防治“三线一网底”工作模式高效运转奠定了坚实的基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号