攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展“世界卫生日”宣传活动

发布时间:2019-04-16 阅读次数:

西区卫健局开展“世界卫生日”宣传活动

2019年4月7日是第70个世界卫生日,为了进一步引导社会关注健康问题、提高群众健康意识,增强群众对卫生健康工作的认识和认可理解、支持,西区卫生健康局联合清香坪街道在清香坪步行街开展“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的大型健康宣传活动。

活动现场,卫健局机关各股室、区疾控中心、区妇幼保健计划生育服务中心、区卫生计生执法大队、区流动人口管理中心、区公共卫生中心、西区计划生育协会、清香坪社区卫生服务中心等单位紧扣宣传主题,通过悬挂横幅、摆放健康知识宣传展板、发放宣传资料和宣传品、设置义诊服务台和健康咨询台等形式,大力宣传中医保健、优生优育优教、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防、流动人口政策等卫生健康知识。活动中,共发放各类卫生健康知识指南3000余份,避孕套200余个,义诊200余人,健康咨询100多人次,为全民共建共享“健康西区”营造了良好氛围,对提高居民健康素养和健康生活方式起到促进作用。同时,也以“世界卫生日”宣传活动为契机,加强了对卫生健康系统的宣传,让更多的群众熟悉了解卫生健康局的工作职责,惠民工作,服务项目,拉近了群众与卫生健康系统的联系。

(西区卫生健康局 雷小坤 5558422 )

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号